Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы Изображение

Рецептов приготовления малосольных огурцов много, я предлагаю вашему вниманию, очень простой, но в тоже время эффективный рецепт. Самое главное огурцы должны быть как говориться прям с грядки. Если огурцы простояли собранными сутки, тогда желательно залить их холодной водой на 2-3 часа.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.09.2016
Ингредиенты
  • Огурцы - 1 кг.
  • Укроп сухой (стебли, зонтики).
  • Листья хрена.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Перец острый - 1-2 штуки.
  • Соль каменная - 1,5 столовых ложек.
  • Вода кипяченная охлажденная - 1,2 литра.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы свежие, не крупные, тщательно промыть под проточной водой.
    Быстрые малосольные огурцы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Укроп, листья хрена, острый перец также промыть, нарезать. Чеснок крупно нарубить. На дно эмалированной кастрюли или на дно банки выложить часть подготовленной зелени, чеснок, перец.
    Быстрые малосольные огурцы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обрезать хвостики. Переложить в кастрюлю. В холодной кипяченной воде развести соль.
    Быстрые малосольные огурцы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сверху огурцов выложить остальную зелень, чеснок, перец и залить подготовленным рассолом.
    Быстрые малосольные огурцы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Убрать огурцы в прохладное место.
    Быстрые малосольные огурцы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Через 12 часов огурчики были готовы. Угощайтесь!
    Быстрые малосольные огурцы Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1