Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рубленное слоеное тесто

Рубленное слоеное тесто

Рубленное слоеное тесто Изображение

Рубленное слоеное тесто идеально подходит для выпечки рулетиков, булочек, пирожков и даже коржей для тортов. Хранить в холодильнике такое тесто можно до трех дней, а еще его можно заморозить. Часть теста я заморозила, а со второй части теста приготовила рулетики. Если вас интересует рецепт приготовления рулетиков, то вы его найдете на нашем сайте. Все рецепты проверены и достойны вашего внимания.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 600 грамм.
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.01.2017
Ингредиенты
  • Мука - 300 грамм.
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Вода холодная - 90 мл. (90 грамм).
  • Уксус винный или яблочный - 10 мл. (10 грамм).

Как приготовить?

  • 1 Масло сливочное или маргарин, можно брать по 100 грамм того и другого, все, что есть в холодильнике. Нарезать на кубики и убрать в морозилку минут на 15-20.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отмереть нужное количество воды и уксуса и также отправить морозильную камеру.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 2 (картинка)
  • 3 Муку также желательно охладить. Просеять муку на рабочую поверхность стола, добавить соль и аккуратно размешать.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить на муку охлажденное масло.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 4 (картинка)
  • 5 И большим кухонным ножом порубить в мелкую крошку, размером приблизительно с горошек.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 5 (картинка)
  • 6 Постепенно влить охлажденную воду с уксусом.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать ножом, собирая тесто в ком.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 7 (картинка)
  • 8 Собрать тесто в ком и переложить в полиэтиленовый пакет, придать тесту прямоугольник. Убрать пакет с тестом в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 8 (картинка)
  • 9 Охлажденное тесто переложить на бумагу для выпечки. Сверху также прикрыть вторым листом бумаги.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатывать тесто в пласт приблизительно около 0,5 см.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сложить тесто в трое. Сначала 1/3 часть (как показано на фотографии).
    Рубленное слоеное тесто Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем подвернуть остальную часть теста.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 12 (картинка)
  • 13 И еще раз сложить тесто в трое.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 13 (картинка)
  • 14 Раскатываем тесто еще раз в пласт толщиной около 0,5 см.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 14 (картинка)
  • 15 Свернуть тесто втрое.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 15 (картинка)
  • 16 Разрезать на две части. Каждую часть переложить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30. Одну часть я убрала в морозильную камеру. А со второй части приготовила рулетики.
    Рубленное слоеное тесто Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1