Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп из рыбы с пшеном

Суп из рыбы с пшеном Изображение

С замороженной рыбы получается не менее вкусный и наваристый суп, чем из свежей. Свежая рыба не всегда есть под рукой, а вот замороженная рыба более доступна и ее всегда можно хранить в морозильной камере, да и хлопот по чистке с ней меньше чем со свежей. Утром перед работой, достали рыбу с морозильной камеры, переложили на нижнюю полку холодильника или на стол, а вечером придя с работы быстренько сварганили вкусный, сытный и полезный суп из рыбы с пшеном. Часто в обед у нас не получается кушать первое блюдо, так, что на ужин такой суп улетит на "ура". Суп из рыбы можно готовить и подавать и во время поста, в те дни, когда разрешается кушать рыбу. Но, а в не постные дни в каждую тарелку можно добавить по столовой ложки, вкусной сметаны. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/, Вы найдете еще много отличных рецептов первых блюд с пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием. Ждем вас на нашем сайте.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 19.04.2017
Ингредиенты
  • Рыба (хек, минтай) - 300-350 грамм.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Стебель сельдерея - 1 штука.
  • Корень петрушки - 1 штука.
  • Пшено - 1/3 стакана.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Пшено перебрать, тщательно промыть под проточной водой, промывать до тех, пор пока вода не станет прозрачной, залить кипятком минут на 10.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу разморозить, почистить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски. Переложить рыбу в кастрюлю, залить 1-1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, убирать образовавшуюся пенку, варить минут 10 на небольшом огне.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель почистить, промыть и нарезать на кубики, добавить в кастрюлю к рыбе.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 3 (картинка)
  • 4 С пшена слить воду и также отправить в кастрюлю к рыбе и картофелю, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 4 (картинка)
  • 5 Корень петрушки и сельдерея, морковь чистим, моем и нарезаем на кубики.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пассируем овощи в сковороде на подсолнечном масле, овощи слегка посыпать перцем и посолить.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пшено, рыба и картофель сварились, добавляем в кастрюльку пассированные овощи, солим по вкусу.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 7 (картинка)
  • 8 Если у вас свежая зелень, ее необходимо промыть и мелко нарубить. у меня замороженная смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Добавить зелень и лавровый лист в кастрюльку и варить на небольшом огне минут 5. Снять кастрюльку с огня, и дать супу настояться минут 10.
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 8 (картинка)
  • 9 Разливаем суп из рыбы и пшена по тарелкам, добавляем по вкусу, и по желанию свежую, мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!!!
    Суп из рыбы с пшеном Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1