Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный с сельдью Изображение

Каждый продукт в этом салате дополняет друг друга. Здесь вы найдете кислинку от яблок, свежесть даст огурец, соль от сельди, а пикантность от зерен граната. Лук желательно брать салатный, так как он имеет нежный вкус. Необычно вкусный, сытный картофельный салат с сельдью поразит вас своим вкусом. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.05.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Яблоки "антоновка" - 1-2 штуки.
  • Огурцы - 2 штуки.
  • Лук салатный - 1 штука.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Сельдь бочковая - 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Зерна граната - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать крупно. Переложить в салатник. Лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать кубиками. Яблоки почистить, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник к картофелю. Полить растительным маслом и перемешать.
  • 2 Сельдь почистить, разделать, удалить все лишнее. Нарезать на кусочки. Выложить кусочки сельди вокруг салата. Добавить крупно нарезанный зеленый лук и посыпать зернами граната. Картофельный салат с сельдью готовиться быстро и легко!
Комментарии
Светлана, 31 декабря 2014 08:07
Рецепт настолько прост, что любой хозяйке под силу. а выручит в любой критический момент. Показали бы мне человека, который не любит картошку с селедкой! А в салате еще такие вкусные добавки. в сочетании с которыми эти два продукта имеют абсолютно пикантный вкус. Я блочко во многих салатах хорошо вписывается, а здесь будет смягчать вкус селедки. А гранат украсит.
Галина, 31 декабря 2014 15:19
Не знаю даже, что больше меня удивляет в этом салате. Присутствие яблок или граната. Как-то в моем представлении яблоки не вяжутся с селедкой по вкусу. Да и фрукты с рыбой? А еще надо косточки гранатовые или жевать за праздничным столом, или выплевывать. Тоже не знаю, что лучше. Наверно, я консерватор. Больше люблю блюдо по традиционному рецепту. Селедочка, лучок, картошечка.