Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сельдь в луковом маринаде

Сельдь в луковом маринаде

Сельдь в луковом маринаде Изображение

Постоялица всех застолий – слабосоленая бочковая сельдь может быть очень вкусна сама по себе, с маслом и зеленью. Но существуют беспроигрышные варианты ее подачи еще более аппетитные и соблазнительные, например, маринованная сельдь с луком. Здесь достаточно и масла, и пряностей, вкус рыбы не перебивается излишним количеством уксуса, а репчатый лук удачно оттеняет сельдь и совсем не дает никаких резких запахов или горечи. Кориандр и сельдь – давно знакомая классика, которую грех не повторить, но и не стоит забывать об кулинарных экспериментах со специями – тмин, зерна горчицы, семена укропа могут идеально дополнить вашу селедочку, сделать ее просто незабываемой!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 01.03.2017
Ингредиенты
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 2-4 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 30 мл.
  • зерна кориандра/тмина/семена укропа – 1 ст.л.
  • масло растительное – 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Для маринования возьмем одну слабосоленую сельдь (если берете две и больше тушки – увеличьте соотношение продуктов и специй пропорционально).
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отсекаем голову с внутренними органами, промываем брюхо. Особое внимание уделите месту под хребтом рыбы внутри брюшины, где проходят кровеносные сосуды. Все нужно вычистить и вымыть, чтобы не оставалось следов от крови или кровяных сгустков. Когда обезглавленные и выпотрошенные тушки будут чистыми – снимите с них кожицу и вытяните хребтовую кость. Филейные селедочные кусочки готовы к маринованию!
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Филейные куски режем порционными ломтиками произвольной ширины, как вам больше нравится от 1 до 3 см.
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сельдь присыпаем зернами кориандра и готовим лук – режем его эстетичными полукольцами, не очень толстыми по ширине.
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для того чтобы репчатый лук не вызывал смущение у ваших гостей из-за резкого запаха, слишком выразительного вкуса и не перебивал этим саму маринованную сельдь, его обязательно необходимо подготовить к маринованию. Для этого складываем лук в дуршлаг, обдаем колечки кипятком.
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Теперь лук совершенно не имеет никакого аромата, его можно подсолить, присыпать сахаром и взбрызнуть небольшим количеством уксуса. Оставить мариноваться на 10 минут.
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Маринованный лук распределить по сельди, снова присыпать зернами кориандра.
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Следом за репчатым присыпать сельдь нежным зеленым перьевым луком, который дает чудесный освежающий и весенний аромат!
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Напоследок сбрызгиваем сельдь оставшимся уксусом и поливаем маслом. Рекомендуем для рецепта взять именно яблочный, 6% уксус, который гораздо мягче обычного столового и интереснее ощущается в рецепте. Что касается растительного масла – здесь все также по вашему вкусу: оливковое, кукурузное или самое распространенное - подсолнечное нерафинированное с ароматом жареных семечек дают свой оригинальный вкусовой оттенок этой закуске. Маринованная сельдь с луком готова!
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дайте ей настояться 1-2 часа и можно угощаться.
    Сельдь в луковом маринаде Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1