Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Минтай с грибами

Минтай с грибами Изображение

Для приготовления данного блюда можно брать любую рыбу - минтай, хек, треску. Рыба с грибами вкусное, сытное и питательное блюдо. Это блюдо можно подавать и в те постные дни, когда разрешается кушать рыбу. Минтай с грибами можно подавать как самодостаточное блюдо, а также с картофельным пюре или отварным рисом, в общем как вам больше нравиться. На нашем сайте вы найдете более 200 рецептов как вкусно, быстро приготовить блюда из рыбы. Готовьте с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.03.2017
Ингредиенты
  • Минтай - 1 штука (300-350 грамм).
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Помидоры - 1-2 штуки или томатная паста.
  • Маслины или оливки - 50-70 грамм.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Укроп, петрушка или любая другая зелень - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.
  • Овсяная мука или панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Минтай разморозить, почистить, обрезать плавники, тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
    Минтай с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я замариновала рыбу в аджике. Аджика острая и перченная, поэтому отлично подошла для маринования минтая. Убрать в прохладное место минут на 30-60, сколько позволяет время.
    Минтай с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обвалять рыбу в панировке.
    Минтай с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и на среднем огне обжарить рыбу с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
    Минтай с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы сполоснуть под проточной водой и обсушить. Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и на среднем огне обжарить грибы и лук.
    Минтай с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем в сковороду к грибам и луку переложить рыбу.
    Минтай с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, переложить в сковороду к грибам и рыбе. Тушить на слабом огне под крышкой минут 5-7.
    Минтай с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем в сковороду добавить маслины или оливки, посолить, поперчить, добавить любую зелень и тушить еще минут 5-10. Выключить огонь и дать рыбе настояться минут 10-15.
    Минтай с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем рыбу с грибами как самостоятельное блюдо. По желанию и по вкусу можно к рыбе подать отварной картофель или рис.
    Минтай с грибами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1