Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки)

Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки)

Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Изображение

Классические болгарские ругувачки готовятся с творогом и брынзой, но давайте с вами поэкспериментируем и приготовим, что-то новенькое. Честно говоря, у меня в холодильнике было немного творога и немного грибов, как говориться готовим из запасов в холодильнике. К грибам я добавила немного картофеля, натертого на терке. Тесто у болгарских ругувачек напоминает тесто для чебуреков, у нас в основном готовят чебуреки с мясом, но некоторые хозяйки готовят чебуреки и с творогом, и с грибами, и с картофелем. Вот и мы с вами приготовим ругувачки не только с творогом, но и с грибами. Самое главное, все это делать с любовью. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ представлены домашние рецепты, только собственного приготовления, с пошаговыми фотографиями и подробным описание каждого шага. Оставляйте комментарии и пожелания!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 22
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.06.2017
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 200 грамм.
  • Мука пшеничная - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Вода (кипяток) - 200 мл.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Творог - 250 грамм.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Грибы - 250-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Картофель - 200 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Воду вскипятить, нам потребуется именно кипяток. В миску переложить мягкое сливочное масло, добавить соль и влить воду, перемешать венчиком или ложкой, чтобы масло полностью растворилось.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять, я взяла цельнозерновую и муку в/с. Постепенно всыпать муку в жидкую смесь, перемешивать венчиком. Оставить где-то грамм 100 муки. Убрать венчик, всыпать остальную муку и собрать все в ком.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Переложить тесто на рабочую поверхность стола, стол я не посыпала мукой.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тщательно замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и столу. Тесто получилось плотное, однородное, но в тоже время очень нежное и эластичное, работать с таким тестом одно удовольствие. Прикрыть тесто перевернутой миской и дать ему остыть и отдохнуть.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время подготовим начинку. Творога у меня было мало, поэтому я дополнительно приготовила начинку из грибов и картофеля. Грибы у меня лесные, уже предварительно отваренные. Можно брать любые грибы. Если у вас шампиньоны, то их просто мелко нарезать и все.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить лук, затем добавить грибы и на среднем огне обжаривать, периодически перемешивать.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель почистить и натереть на крупной терке. Добавить к грибам, обжаривать на небольшом огне до готовности грибов и картофеля.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Добавить к грибам и картофелю, посолить, поперчить, размешать, сковороду прикрыть крышкой и оставить минуты на 2. Затем сковороду снять с огня и остудить начинку.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовим начинку из творога. Зеленый лук, укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Зелень добавить в творог, посолить, поперчить, тщательно размешать.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто для удобства в работе делим на 2 части. Раскатываем в жгут, жгут делим на небольшие кусочки, каждый кусочек теста скатываем в шарик. У меня небольшая сковорода, поэтому у меня получилось аж 22 ругувачки (чебурека).
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 10 (картинка)
  • 11 Каждый кусочек тесто раскатываем в тонкую лепешку, на одну половинку лепешки положить творожную начинку, прикрыть второй половинкой, слегка придавить ладошкой и вилкой защипать края. Налепили ругувачки с творогом.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тоже самое проделываем со вторым кусочком теста и грибной начинкой, лепим ругувачки с грибами и картофелем.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 12 (картинка)
  • 13 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, и обжаривать ругувочки (чебуреки), с двух сторон на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки и характерных пузырьков. Перекладывать горячие ругувочки с творогом и грибами на бумажное полотенце или на решетку.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем ругувачки с творогом, грибами горячими со сметаной. Болгарские ругувачки вкусные как горячие, так и холодные, великолепный перекус в течение дня.
    Ругувачки Болгарские с творогом и грибами (чебуреки) Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1