Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Изображение

Макароны по-флотски, это классика. Мне кажется сейчас редко кто готовит это блюдо, может я и ошибаюсь. Но когда надо быстро накормить семью или неожиданно к вам в гости нагрянули друзья, то этот рецепт макарон по-флотски выручит вас. Фарш можно брать любой, фарш может быть из одного вида мяса или из 2-3 видов, самое главное, чтобы мясо или фарш были свежие. Макаронные изделия берете любой формы, желательно, чтобы макаронные изделия были изготовленные из твердых сортов пшеницы, такие макароны полезные и они не развариваются. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2017
Ингредиенты
  • Фарш - 250-300 грамм.
  • Макаронные изделия - 150-200 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Фарш я всегда готовлю самостоятельно. У меня свиная шейка, мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере, кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку. Можете использовать готовый фарш.
    Макароны по-флотски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на четверть кольца или нарезайте мелко.
    Макароны по-флотски Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, слегка обжарить лук, затем добавить фарш, обжаривать лук с фаршем минут 15-20 на небольшом огне, сковороду желательно прикрыть крышкой. Не забывайте периодически перемешивать, в конце посолить и поперчить.
    Макароны по-флотски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока обжаривается фарш сварим макароны. Макароны варим согласно инструкции на упаковке. Важный момент варим их до полуготовности.
    Макароны по-флотски Шаг 4 (картинка)
  • 5 Макароны откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой они варились. Переложить макароны в сковороду, размешать.
    Макароны по-флотски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаривать макароны с фаршем на небольшом огне до готовности. Следите, чтобы макароны по-флотски не подгорели, по необходимости влить немного воды в которой варились макароны. Пробуйте и корректируйте по своему вкусу.
    Макароны по-флотски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разложить макароны по-флотски по порционным тарелкам, подавать со свежими овощами, салатом или соленьями. Угощаю!
    Макароны по-флотски Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1