Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясные котлеты со свеклой и луком

Мясные котлеты со свеклой и луком

Мясные котлеты со свеклой и луком Изображение

Основная добавка к котлетам, будет отварная свекла. Свекла - очень полезный овощ для нашего организма. Лук придаст нашим котлетам сочность и улучшит вкусовые качества. Так как свекла очень сочная, в котлеты добавим манную крупу. Манная крупа в готовых котлетах, абсолютно не заметна. Специи добавим на свой вкус. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 15
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2017
Ингредиенты
  • Фарш свиной - 250 грамм.
  • Фарш говяжий - 250 грамм.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Панировочные сухари - по вкусу.
  • Кукурузные хлопья - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в фарш соль, перец, паприку, манную крупу и перемешать.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в фарш яйцо и перемешать.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отварную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свеклу добавить в мясной фарш и перемешать.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренный лук, измельчённый чеснок добавить в фарш и перемешать. Фарш довести до вкуса.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Фарш для работы готов!
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мокрыми руками формируем котлеты.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовить панировку для котлет из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подготовленные заготовки обвалять в панировке.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала обжарить, с одной стороны до румяной корочки.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем перевернуть и обжарить, с другой стороны. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Мясные котлеты со свеклой и луком готовы! Котлеты получились красивого цвета и вкусные на вкус! Подаём на стол как самостоятельное блюдо, так же и с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Мясные котлеты со свеклой и луком Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1