Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с курицей грибами и сливками

Суп с курицей грибами и сливками

Суп с курицей грибами и сливками Изображение

Если пробить блендером куриное мясо и грибы, то в итоге вы получите суп-пюре. На мы решили приготовить суп с курицей, грибами и сливками. А фишка супа заключается в том, что грибы мы не обжаривали, а добавили в суп сырами. Аромат и вкус супа приобрел необычную вкусовую гармонию. А дополнительным бонусом к грибному супу с курицей и сливками послужат гренки. Нарезать черствый хлеб на небольшие кубики. Берем 3-4 зубчика чеснока, раздавить его тыльной стороной ножа, чеснок только раздавить не нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, чеснок выбросить. А в сковороду переложить кусочки хлеба, обжаривать на сильном огне до слегка золотистого цвета. Переложить гренки на противень и отправить в горячую духовку минут на 10. Сразу же переложить гренки на деревянную поверхность или на бумажное полотенце, чтобы они не отсырели. Куриный суп с грибами и сливками подаем с чесночными гренками. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 300-400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сливки 20% - 500 грамм.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы быстро сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
    Суп с курицей грибами и сливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть оливковое масло и довести лук и чеснок до мягкой текстуры, выбрать лук с чесноком со сковороды, (масло оставить в сковороде), переложить лук в кастрюлю в которой будем варить суп.
    Суп с курицей грибами и сливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 В эту же сковороду переложить куриное мясо и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Переложить куриное мясо в кастрюлю.
    Суп с курицей грибами и сливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы можно обжарить, но мы обжаривать не будем. Не обжаренные грибы более ароматные, и суп получается с более насыщенным грибным вкусом и ароматом.
    Суп с курицей грибами и сливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить где-то 500-700 мл воды, довести до кипения, варить на слабом огне минут 10-15. В сотейники довести до кипения сливки и влить в кастрюлю. Посолить по вкусу и варить суп с грибами, курицей и сливками до готовности. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15.
    Суп с курицей грибами и сливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриный суп с грибами и сливками получился с насыщенным грибным вкусом и ароматом, а нежный сливочный вкус дополнил вкусовую гармонию супа.
    Суп с курицей грибами и сливками Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1