Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами Изображение

Делись с вами своим любимым рецептом. Сочетание курицы с грибами в руках умелого повара превращается в настоящий кулинарный шедевр. Родные, друзья будут в восторге от запеканки. Запеканку можно подавать с салатом из свежих овощей. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 01.10.2016
Ингредиенты
  • Куриное филе или грудка - 1 кг.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Сливки 10% - 400 мл.
  • Сметана 20% - 200 грамм.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Хлопья перца чили или свежий перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстро сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кубики.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук нарезать на четверть кольца или мелко, как вам больше нравиться.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, довести лук до мягкой текстуры. Лук слегка посолить и поперчить.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем в сковороду переложить грибы, обжаривать грибы на среднем огне до выпаривания грибного сока. Затем грибы переложить в тарелку.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока грибы обжариваются займемся куриной грудкой. Мясо промыть, обсушить и нарезать на мелкие кубики.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороду где жарились грибы влить 3-4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем в сковороду переложить обжаренные грибы, перемешать, обжаривать все минуты 2-3. Добавить сметану, сливки, острый перец, смесь прованских трав, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне минут 10-15.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр можно брать любой, самое главное, чтобы он хорошо плавился. У меня 2 вида сыра. Сыр натереть на крупной терке.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форма у меня размером 30Х20. Переложить в форму содержимое из сковороды.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Посыпать сыром.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, минут 20-25, до образования золотисто-хрустящей корочки.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Запеканку оставить в форме минут на 10-15 и можно подавать к столу.
    Запеканка с курицей и грибами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Natalya, 2 августа 2017 14:50
Мои родные раньше не кушали запеканки, или, я неправильно их готовила, или они поменяли свои вкусовые привычки, но приготовив запеканку с курицей и грибами, по этому рецепту умели все до последней крошки. Может быть конечно зависит и от продуктов из которых готовиться запеканка. Куриное мясо и грибы - это всегда вкусно. Надо будет как-то приготовить овощную запеканку.
1