Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с рисовой лапшой и мясом

Суп с рисовой лапшой и мясом

Суп с рисовой лапшой и мясом Изображение

Рисовая лапша полезнее макаронных изделий и еще ее не надо варить, залили кипятком и все, через 8-10 минут она готова, её останется только промыть горячей водой. Из рисовой лапши можно готовить множество разных блюд, например - вторые блюда, салаты и конечно же первые блюда. А еще суп с рисовой лапшой с куриным мясом, можно отнести к диетическим супам, он отлично подойдет для тех, кто следить за своим правильным питанием или как я решил избавиться перед отпуском несколькими килограммами лишнего веса. Пошаговые фотографии и подробное описание рисового супа с мясом вы конечно же найдете на нашем сайте. А как готовите вы рисовый суп с мясом? Делитесь своими рецептами в комментариях с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2017
Ингредиенты
  • Рисовая лапша - 100 грамм.
  • Мясо (любое) - 200-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Имбирь 10-15 грамм.
  • Стебель сельдерея - 1 штука.
  • Корень петрушки - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Зеленый горошек замороженный - 100 грамм.
  • Укроп, петрушка и зеленый лук - по вкусу.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Чтобы быстрее сварить суп с рисовой лапшой и мясом, в первую очередь в чайник наливаем воду и ставим на плиту, включаем огонь и займемся остальными действиями. Мясо для супа можно брать любое, у меня куриное филе, так как куриное филе варится очень быстро. Мясо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Переложить мясо в кастрюльку и залить кипятком, где-то 1-1,5 литра. Варим на небольшом огне до готовности.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рисовую лапшу переложить в миску и залить кипятком, лапша полностью должна быть покрыта водой, размешать, закрыть посуду крышкой и убрать в сторону, минут на 8-10. Периодически перемешивать, чтобы рисовая лапша не склеилась.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок, имбирь, лук чистим и мелко нарезать.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить чеснок, затем его выбрать и выбросить, переложить имбирь и лук, обжаривать до мягкой текстуры.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь, корень петрушки, сельдерей почистить, промыть и нарезать. Нарезайте как вам нравиться.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить овощи в сковороду к луку и обжаривать на небольшом огне минут 10, в конце добавить соевый соус и острый перец чили.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пака овощи в сковороде тушатся, подготовим зелень, ее промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Достаем с морозилки зеленый горошек.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить готовые овощи со сковороду в кастрюльку, добавить зеленый горошек, довести до кипения, проварить минут 5.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Не забываем про рисовую лапшу, через 10 минут ее необходимо откинуть на сито, промыть горячей водой. переложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, держать лапшу в тепле.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить зелень в кастрюльку, пробуем суп на вкус и корректируем по своему вкусу. Довести до кипения, проварить около 2 минут. Выключить огонь и все, мясной суп готов.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 По тарелкам разложить рисовую лапшу, налить мясной суп и можно приглашать к столу родных. Вкусно, быстро и полезно.
    Суп с рисовой лапшой и мясом Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1