Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто Изображение

Так как тесто не сдобное, то его лучше всего использовать для соленой начинки, это может быть мясная, овощная, рыбная начинка, только не забывайте, что начинка не должна быть влажной, а то тесто во время выпечки не поднимется и изделия получаться плотными и не вкусными. И тесто отлично подходит именно для выпечки всех изделий в духовке. Постное дрожжевое тесто готовиться очень быстро и легко и с приготовлением постного теста справиться даже начинающий кулинар и молодая хозяйка, самое главное постное дрожжевое тесто не забивать мукой. И в данном рецепте используется небольшое количество ингредиентов, так, что если у вас с первого раза не получиться, то убыток будет не большой, но я уверена, что даже с первого раза у вас, все получиться, самое главное не бояться. Будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 1
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2017
Ингредиенты
  • Мука в/с - 300 грамм + для подсыпки.
  • Вода - 170 мл.
  • Дрожжи прессованные - 6 грамм, (сухие - 3 грамм).
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В большую миску где вы будете замешивать тесто, налить теплую воду (32-34 градусов). В воду добавить сахар и дрожжи, хорошо все размешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять муку, добавить соль, размешать.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пересыпать муку в воду с дрожжами, размешать ложкой.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вымешиваем тесто руками, тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам, по необходимости добавляем совсем понемногу муки.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для придания вкуса и эластичности добавить в тесто оливковое масло хорошего качества, в крайнем случае можно взять подсолнечное масло без запаха. Вымешивать тесто в миске еще в течение 10 минут.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я тесто переложила в большую по размеру миску, предварительно смазав ее оливковым маслом. Миску затянуть пищевой пленкой или закрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 6 (картинка)
  • 7 Через час тесто у меня увеличилось почти в три раза.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и переложить тесто на стол. Все, тесто готово к работе, больше его не вымешивать.
    Постное дрожжевое тесто Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто получилось, нежное, воздушное и липнущее к рукам. Из этого теста я приготовлю "Хлебную косу с начинкой". А начинкой у меня будет из куриного мяса, сыра и вяленых помидор. Рецепт будет в разделе "Выпечка".
    Постное дрожжевое тесто Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1