Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба с овощами в кляре

Рыба с овощами в кляре

Рыба с овощами в кляре Изображение

Из овощей я взяла мини морковь, она отлично подходит для жарки в кляре. Можно взять обычную морковь и нарезать её на ломтики. Овощи выбирайте на свой вкус. И конечно же количество ингредиентов берите из расчета на свою семью и аппетит своей семьи. Если вы еще не готовили рыбу в воздушном кляре обязательно приготовьте, я уверена вам такой способ приготовления кляра понравиться. Будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.10.2016
Ингредиенты
  • Рыба (треска, минтай, хек) - 500-600 грамм.
  • Мини морковь замороженная - 150-200 грамм.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Для кляра.
  • Яйца - 1 штука.
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложки с небольшой горкой.
  • Мука - 2 столовые ложки с небольшой горкой.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Холодная вода - 50-60 мл.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, почистить, удалить черную пленку, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обрезать плавники, разрезать вдоль по спинке и осторожно удалить хребет, также необходимо удалить все косточки.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и убрать в сторону минут на 15-20.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь разморозить и переложить на полотенце, чтобы она обсохла.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отделить белок от желтка. В белок добавить маленькую щепотку соли, взбить миксером до крепких устойчивых пиков.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 В желток влить очень холодную воду и взбить миксером до пышности.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 В миску к желтку просеять крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков, можно взбить миксером. Крахмал можно брать картофельный.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем просеять муку, тщательно размешать, до однородной массы.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить соль, перец, смесь прованских трав, перемешать.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 За 2-3 приема в смесь ввести взбитые белки, перемешивать сверху вниз. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для блинов.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рыбу переложить в кляр, перемешать, вилкой подцепить кусочек рыбы, стряхнуть лишний кляр.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 11 (картинка)
  • 12 В сотейнике или глубокой сковороде хорошо нагреть растительное масло (масла необходимо столько, чтобы оно на половину закрывало рыбу). Перекладывать рыбу в раскаленное масло. Где-то через минуту осторожно перевернуть.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рыбу во время жарки необходимо несколько раз переворачивать. Жарить на среднем огне, до золотисто-хрустящей корочки. Где-то 5-6 минут.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 13 (картинка)
  • 14 Решетку застелить бумажным полотенцем и перекладывать кусочки рыбы, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 14 (картинка)
  • 15 В кляр переложить морковь. И также обжаривать в масле до золотисто-хрустящей корочки.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переложить морковь на бумажное полотенце.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 16 (картинка)
  • 17 У меня оставался еще кляр, я решила обжарить лук. лук нарезала на ломтики, обваляла в остатках кляра и обжарила в масле.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 17 (картинка)
  • 18 И лук также переложить на бумажное полотенце.
    Рыба с овощами в кляре Шаг 18 (картинка)
  • 19 Рыбу подавать с овощами, также на гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить рис. Угощайтесь!
    Рыба с овощами в кляре Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1