Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сливочный суп с горбушей

Сливочный суп с горбушей

Сливочный суп с горбушей

Прекрасное сочетание горбуши с сыром и сливок в этом супе, порадует ваших близких и друзей. Богатый витаминами, питательный, сытный и приятный на цвет.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 шт. картофеля
  • 500 г. филе горбуши
  • 50 г. сыр (твердых сортов)
  • 200 мл. сливки не жирные
  • зеленый лук
  • укроп
  • по вкусу соль, сок лимона и перец

Как приготовить?

  • 1 Сначала воду доводим до кипения в кастрюле.
  • 2 Кидаем туда-же картофель, нарезанный кубиками.
  • 3 После чеснок, белую часть зеленого лука и репчатый лук нужно обвалить в панировке и кидаем в растительном масле.
  • 4 Далее овощи предварительно готовые добавляем к картофелю и также варим до его готовности.
  • 5 После добавляем филе горбуши, и варим 5 мин.
  • 6 Все что получилось мы перемешиваем в блендере.
  • 7 Далее добавляем сливки и измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем соль и опять взбиваем в блендере.
  • 8 Данное пюре возвращаем в бульон.
  • 9 Обязательно доводим до кипения (но не кипятим).
  • 10 Сыр натереть на терке и посыпать суп, приправить лимонным соком, перцем и в завершение украсить укропом.
Комментарии
Наташа, 30 декабря 2014 23:54
Какой интересный цвет у готового блюда!Конечно, с супом придеться повозиться, но больно он аппетитно выглядит и хочется разнообразить свой рацион. Может еще какие-нибудь овощи добавить? Весь процессс супа происходит на низком огне или нет? А сливки можно заменить молоком или не получится тогда ничего? Попробую приготовить на выходных обязательно!
1