Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Треска в кляре с картофелем фри в духовке

Треска в кляре с картофелем фри в духовке

Треска в кляре с картофелем фри в духовке Изображение

Рыбу и картофель можно пожарить и на сковороде, но представляете сколько жира они впитают в себя и надо постоянно стоять у плиты переворачивать, следить, чтобы не подгорело, пробовать на готовность. И в конце у вас 2 грязные сковороды, который потом еще надо мыть. А так вы противень застелили фольгой (только не забудьте смазать ту стороны фольги, на которой будет запекаться рыба подсолнечным маслом иначе рыба запечется вместе с фольгой, также противень можно застелить бумагой для выпечки и бумагу тоже смазать маслом). Рядом с рыбой разложили картофель и всю эту красоту отправили в духовку. Если вы готовить для гостей или у вас большая семья, то в первую очередь запекайте рыбу и только потом картофель. Так как рыбу потом можно поставить в горячую духовку на пару минут, а вот картофель самый вкусный сразу пока он горячий. Можно попробовать готовить на двух уровнях, просто периодически менять противень местами. Надеюсь, я вас убедила, что треска в кляре и картофель фри приготовленные в духовке намного вкуснее и полезнее, чем если бы вы их жарили на сковороде. Готовьте с любовь!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.05.2017
Ингредиенты
  • Треска - 400-450 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Паприка острая - 1/2 чайных ложки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Картофель - 400-450 грамм.
  • Масло топленное сливочное - 1 столовая ложки.
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель желательно брать одного размера. Картофель почистить, промыть, нарезать на брусочки, приблизительно одного размера. Промыть под проточной водой и обсушить на чистом кухонном полотенце.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Топленное сливочное масло можно заменить простым сливочным маслом. Масло растопить, добавить в него подсолнечное масло, паприку, черный молотый перец и прованские травы. Прованские травы также можно заменить на сухой укроп, петрушку или любые другие травы. Не солить, посолить уже готовый картофель.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смесь размешать и переложить в миску картофель. Картофель обвалять в смеси, прикрыть и убрать в сторону, чтобы картофель пропитался вкусом и ароматом трав.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время займемся рыбой. Предварительно размороженную рыбу при комнатной температуры, почистить, промыть, удалить черную пленку, обрезать плавники, обсушить. Разрезать треску по хребту и удалить кость. Разрезать на порционные кусочки.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйца взбить с солью, паприкой и черным перцем. Добавить кукурузную муку. Здесь тоже кукурузную муку можно заменить на муку или панировочные сухари. Добавить прованские травы и тщательно размешать. Воду я не добавляла.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, и ту сторону на которой будет запекаться треска в кляре обязательно смазать растительным маслом. В отдельную тарелку насыпать муку. Сначала треску обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить треску в кляре на противень, рядом разложить картофель. Здесь как раз на 4 порции.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку разогреть до 190-200 градусов, запекать рыбу с картофелем минут 30-35. Картофель фри получился хрустящий снаружи, но мягкий внутри, вот здесь как раз и необходимо посолить картофель. Треска благодаря кляру, осталась мягкой, сочной, нежной.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока рыба и картофель запекаются в духовке, моем овощи, готовим салат или просто нарезаем. Треска в кляре и картофель фри готовы, раскладываем по тарелкам и зовем к столу родных. Наслаждайтесь вкусным и полезным обедом или ужином.
    Треска в кляре с картофелем фри в духовке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1