Рыбу и картофель можно пожарить и на сковороде, но представляете сколько жира они впитают в себя и надо постоянно стоять у плиты переворачивать, следить, чтобы не подгорело, пробовать на готовность. И в конце у вас 2 грязные сковороды, который потом еще надо мыть. А так вы противень застелили фольгой (только не забудьте смазать ту стороны фольги, на которой будет запекаться рыба подсолнечным маслом иначе рыба запечется вместе с фольгой, также противень можно застелить бумагой для выпечки и бумагу тоже смазать маслом). Рядом с рыбой разложили картофель и всю эту красоту отправили в духовку. Если вы готовить для гостей или у вас большая семья, то в первую очередь запекайте рыбу и только потом картофель. Так как рыбу потом можно поставить в горячую духовку на пару минут, а вот картофель самый вкусный сразу пока он горячий. Можно попробовать готовить на двух уровнях, просто периодически менять противень местами. Надеюсь, я вас убедила, что треска в кляре и картофель фри приготовленные в духовке намного вкуснее и полезнее, чем если бы вы их жарили на сковороде. Готовьте с любовь!
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 4 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 14.05.2017 |