Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Горячий сахлав с засахаренной апельсиновой цедрой и кусочками миндаля

Горячий сахлав с засахаренной апельсиновой цедрой и кусочками миндаля

Горячий сахлав с засахаренной апельсиновой цедрой и кусочками миндаля Изображение

Если вы не найдете розовую воду, то ее можно заменить сиропом из шиповника. Розовая вода готовиться из лепестков шиповника или чайной розы. Наслаждайтесь великолепным горячим напитком сахлав с миндалем и засахаренной апельсиновой цедрой.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.02.2014
Ингредиенты
  • Молоко - 3 стакана.
  • Кукурузный крахмал - 5 столовых ложек.
  • Розовая вода - 3 столовые ложки.
  • Сливки жирные не менее 30% - 500 мл.
  • Сахар - 100 мл.
  • Апельсин - 2 штуки.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Миндаль очищенный - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Апельсины тщательно помыть, обсушить и ножом для чистки овощей срезать цедру. Срезать только оранжевую корочку (белая часть горчит), нарезать тонкой соломкой. В сотейник добавить сахар довести до кипения, при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился, затем добавить цедру и варить на медленном огне в течении 30 минут, до тех пор, пока цедра не покроется пленкой сиропа. Оставить цедру в сиропе, до подачи к столу.
  • 2 В миску налить около двух стаканов молока, добавить розовую воду и крахмал, тщательно все перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • 3 В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить сахар, довести до кипения, периодически помешивая и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко с крахмалом. Непрерывно взбивать венчиком довести до кипения и томить на слабом огне пока смесь не загустеет.
  • 4 Снять с огня, разлить горячий сахлав по стаканам, посыпать измельченным миндалем и засахаренной цедрой апельсина.
Комментарии
Анна Т., 31 декабря 2014 01:44
Делала сегодня на пробу, и вместо розовой воды добавила отвар шиповника - грубо говоря, чай в пакетиках. Это то, что было под рукой. Но и так получилось очень здорово. Готовить сложновато, в том смысле, что нельзя отойти - постоянно то помешивать, то взбивать. Каждый день, конечно, не получится, ведь все должно быть свежим. Но как лакомство для выходных подходит отлично.
Галина, 31 декабря 2014 04:53
Привлекло внимание такое название, впервые встречаю. Для меня всегда интересно что-нибудь незнакомое. Конечно же, розовой воды не нашлось под рукой. Поэтому, как указано в рецепте использовала сироп из шиповника. Готовить было трудновато, но оказалось, что оно того стоит. Соглашусь вкусно, приятно согревает в зимние вечера. Благодарю за необычный рецепт.
Anna, 31 декабря 2014 11:01
У меня сын обожает молоко, думаю сделать ему сюрприз к празднику. Прочитала рецепт и могу сказать, что рецепт не простой, тут понадобится и постоять у плиты и постараться, чтобы ничего не упустить. Но судя по всему это просто обязано быть очень вкусным, уж больно аппетитно звучит сам рецепт. Спасибо вам за новое и незнакомое, за интересные рецепты, которые можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
1