Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Американский клюквенный соус

Американский клюквенный соус

Американский клюквенный соус Изображение

Отличный клюквенный соус к запеченной в духовке птице. Перец добавляйте по своему вкусу, мы все любим перченное поэтому я перца добавляю больше чем указано в рецепте. Если вы будете готовить клюквенный соус на зиму, то обязательно простерилизуйте банки и крышки. И затем банки с соусом простерилизуйте минут 30 и герметично закатайте.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.07.2014
Ингредиенты
  • Клюква - 200 грамм.
  • Сахар коричневый - 3/4 стакана.
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложки.
  • Апельсиновая цедра - 1 чайная ложки.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок - 1-2 столовые ложки.
  • Мускатный орех молотый - щепотка.
  • Ямайский перец молотый - щепотка.
  • Корица молотая - 1/2 чайной ложки.
  • Вода - 1/6 стакана.

Как приготовить?

  • 1 В небольшую кастрюлю (желательно с толстым дном или антипригарным покрытием) переложить клюкву (клюкву можно слегка раздавить толкушкой), сахар, влить воду, перемешать и на среднем огне довести до кипения, огонь убавить до минимума. Добавить ямайский перец, мускатный орех, корицу и тушить на слабом огне около 10 минут, периодически перемешивать (желательно деревянной лопаткой или ложкой).
  • 2 Лимон и апельсин тщательно помыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке (натереть только корочку, белая часть горчит). Затем выдавить сок. Добавить в кастрюлю к клюкве цедру апельсина и лимона, а также сок, перемешать и тушить клюквенный соус еще около 3 минут. Переложить в соусник и можно подавать к столу.
Комментарии
Nataliya, 31 декабря 2014 04:25
Вот хожу я на рынке мимо этой клюквы какой уже раз и постоянно в моей голове один и тот же вопрос фигурирует, ну что же из неё такого интересного можно приготовить? ответ пришел только в этом рецепте. Чем покупать все эти кетчупы в большом количестве и многообразии, конечно лучше эту полезную ягоду научиться готовить и консервировать на зиму, тем более, что птицу мы готовим очень часто и всегда хочется чего-то кисленько -остренького к ней добавить. С удовольствием беру в свою копилку рецептов))))))
1