Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп-лапша со свининой

Суп-лапша со свининой Изображение

Свиное мясо можно не тушить в духовке, а обжаривать в сковороде на слабом огне. Сковороду при этом необходимо закрыть крышкой. Ростки сои продаются практически в любых крупных супермаркетах. В крайнем случае их можно заменить на зеленый горошек. Суп-лапша со свининой готовиться легко и всегда порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.09.2014
Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) - 500-600 грамм.
  • Рисовая лапша - 150-200 грамм.
  • Ростки сои - 200 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар коричневый - 1 столовая ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Мясной бульон - 1-1,5 литра.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на 2 куска, сделать небольшие надрезы. Смешать черный перец с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Тщательно смазать мясо этим соусом и убрать в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем чеснок убрать в блюдце.
  • 2 Куски замаринованного мяса переложить в форму для запекания, тщательно сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 20-30 минут (до готовности). Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Ростки сои бланшировать в кипятке в течении 2 минут.
  • 3 Готовое свиное мясо нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, переложить мясо, рисовую лапшу, отростки сои до солить по вкусу и прогреть около 2 минут. Готовый суп-лапшу со свининой разлить по тарелкам, посыпать обжаренным чесноком.
Комментарии
1