Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке

Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке

Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Изображение

Я довольно часто готовлю рёбрышки, так как это натуральный продукт, сытно, вкусно и готовить не сложно! На этот раз мы будем мариновать рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке с добавлением различных специй и приправ, в том числе базилика, петрушки, мяты, которые сушила сама. На этом сайте есть рецепты «Сушка базилика в электросушке», «Петрушка сушёная», «Сушка мяты в электросушилке» в разделе «Закрутки».

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.12.2016
Ингредиенты
  • Рёбрышки свиные - 1.3 кг.
  • Сок свекольный - 3 ст. л.
  • Сок вишневый - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Базилик сухой - 0.5 ч.л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Мята сухая - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть, обсушить.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбрышки нарезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сделаем маринад из свекольного и вишнёвого сока, растительного масла. Добавить соль, перец, паприку, чеснок сухой и свежий пропущенный через чесночницу. Так же добавим базилик сухой, петрушку сухую, мяту сухую. Все ингредиенты перемешать.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кладём в маринад рёбрышки и отправляем в холодильник на 3 часа.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем маринованные рёбрышки кладём в рукав для запекания.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Завязываем рукав с обеих сторон и выкладываем на противень. В рукаве сверху сделать несколько проколов. Отправляем рёбрышки запекаться в разогретую духовку при 200 градусов на 45 минут.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 10 минут до готовности достать с духовки рёбрышки, разрезать рукав и опять отправить в духовку для запекания.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свиные рёбрышки отлично запеклись. То, что они потемнели, ничего страшного, это все благодаря свекольному и вишневому соку.
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выкладываем свиные рёбрышки на блюдо и подаём на стол! Приятного аппетита и отличного настроения!
    Свиные рёбрышки в свекольном и вишнёвом соке Шаг 9 (картинка)
Комментарии