Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Полтавские галушки с куриной подливкой

Полтавские галушки с куриной подливкой

Полтавские галушки с куриной подливкой Изображение

Мы же приготовим полтавские галушки с куриной подливкой. Это блюдо состоит из двух блюд: тушёной курицы и галушек. Курицу приготовим обычным способом, сначала ее обжарим, а затем потушим с овощами, главное, чтоб у нас была куриная подливка. И галушки приготовим любым способом. Формовка галушек, может быть любая, как вам нравится, классические галушки - это небольшой шарик теста, размером с грецкий орех. Галушки можно отварить и в воде, и в пароварке. После того, как сварите галушки их можно ещё и обжарить. Специи добавляем по вкусу. Приступаем к приготовлению, нашего блюда!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 1 стакан.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Для подливки:
  • Куриное мясо - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Бульон - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся курицей. Мясо промыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать на четверть кольца, добавить к мясу.
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к курице. Обжарить и тушить вместе с курицей до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, воду или бульон и оставить тушится еще минут 10-15.
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся галушками. Приготовим тесто для галушек. В миску с кефиром, добавить соль, сахар и перемешать. Муку смешать с содой и постепенно вводим в жидкие ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на части и скатать в шарики.
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Галушки отварить до готовности в подсоленной воде или в пароварке.
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 К курице добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, зелень и всё перемешать.
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Галушки выкладываем на тарелку, поливаем куриной подливкой, кладём кусочек куриного мяса и посыпаем зеленью. Блюдо получилось вкуснейшее! Приятного аппетита!
    Полтавские галушки с куриной подливкой Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1