Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица с пшеничной крупой

Курица с пшеничной крупой

Курица с пшеничной крупой Изображение

Мы приготовим курицу в духовке с пшеничной крупой. Нам понадобится целая тушка курицы. Фаршировать курицу будем пшеничной крупой. Использую пшеничную крупу «Артек». Крупа «Артек» - это мелкодробленая пшеничная крупа. Она полезная и очень вкусная. Курицу приготовим на подушке из грибов, лука и перца. Специи можно добавлять на своё усмотрение. У нас получится сытное и вкусное блюдо! Это блюдо украсит любой праздничный стол. Не кто не откажется от кусочка куриного мяса с вкуснейшей и полезной начинкой из пшеничной крупы и овощей. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2017
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка.
  • Пшеничная крупа - 0.5 стакана.
  • Бекон - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Перец болгарский - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Орегано - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Курицу обработать, промыть, обсушить.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад из измельчённого чеснока, соли, перца, тимьяна, сока лимона.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тушку курицы натереть снаружи и внутри и оставить на 20 минут.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займёмся пшеничной крупой. Крупу перебрать и промыть.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Крупу залить кипятком, чтоб покрывала крупу на один палец и оставить на 15 минут.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Бекон нарезать на кубики. Лук и бекон обжарить.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Займёмся овощами. Очистить лук и нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать полосками. Я использую замороженный перец, который заготовила сама. Грибы нарезать на четвертинки. К овощам добавить соль, орегано и растительное масло и перемешать.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 8 (картинка)
  • 9 В противень выкладываю овощи.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренный лук и бекон.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пшеничная крупа увеличилась в объёме.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пшеничную крупу добавляем к бекону, посолить, поперчить и всё перемешать.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Фаршируем курицу начинкой, шпажками закалываем брюшко и выкладываем на овощную подушку. Чтоб не сгорели лапки, обернуть их фольгой. Отправляем курицу запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Курица с пшеничной крупой готова! Убрать шпажки.
    Курица с пшеничной крупой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Курица хорошо запеклась. Курицу с пшеничной крупой подаём вместе с овощами. Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусной и сытной едой! Приятного аппетита!
    Курица с пшеничной крупой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1