Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хек в кунжуте

Хек в кунжуте Изображение

Рыба хек всегда есть в продаже и самое главное она не дорогая и это играет большую роль. А еще хек имеет название мерлуза и относится к семейству тресковых. У этой рыбы есть несколько преимуществ. Это морская рыба. У неё вкусное белое мясо и мало костей. Панировать рыбу буду в кунжутных семечках. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.03.2017
Ингредиенты
  • Хек - 1 тушка.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тушку рыбы разморозить, удалить плавники, промыть, обсушить.
    Хек в кунжуте Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хек нарезать на порционные куски.
    Хек в кунжуте Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
    Хек в кунжуте Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовить панировку из кунжутных семечек. В панировку можно добавить немного или панировочных сухарей, или кукурузных хлопьев.
    Хек в кунжуте Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленную рыбу, обвалять в панировке.
    Хек в кунжуте Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рыбу в панировке обжариваем на растительном масле, сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Хек в кунжуте Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Крышку сковороды не накрываем, чтоб панировка осталась с хрустящей корочкой.
    Хек в кунжуте Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренного хека выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир и можно подавать на стол. Хек в кунжуте можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
    Хек в кунжуте Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1