Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Испанские булочки "Улитки"

Испанские булочки "Улитки"

Испанские булочки

Тесто можно делать различными способами. В хлебопечке, вручную, или в комбайне. Я буду делать в хлебопечке. Главное, не забить тесто мукой, чтоб оно было мягкое и пышное. Начинка может быть любая. Можно сделать из яблок, тыквы, вишни, орехов, или сухофрукты. У меня будет вишнёвая начинка. Начинка должна быть без жидкости. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 28.01.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 140 мл.
  • Мука - 350 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Для начинки:
  • Вишня - по вкусу.
  • Для присыпки:
  • Мак - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я буду делать в хлебопечке. Загружаю продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаю: молоко, соль, сахар, яйцо, растительное масло.
    Испанские булочки
  • 2 Затем загружаю муку и сухие дрожжи. Хлебопечку включаю на режим «Тесто».
    Испанские булочки
  • 3 Прошёл замес теста.
    Испанские булочки
  • 4 Тесто хорошо подошло. У кого нет хлебопечки, тесто можно сделать вручную. Сначала соединим сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавить яйцо, масло, молоко и перемешать. Потом замесить мягкое тесто, чтоб не липло к рукам. Тесто смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб подошло. Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять. Дать тесту отдохнуть и тесто готово к работе.
    Испанские булочки
  • 5 Тесто готово к работе.
    Испанские булочки
  • 6 Тесто делим на 4 части.
    Испанские булочки
  • 7 Часть теста скатать в шарик, а затем раскатать в прямоугольник. Пласт теста смазать мягким маслом.
    Испанские булочки
  • 8 С вишни слить сок.
    Испанские булочки
  • 9 На большую часть пласта выложить вишню.
    Испанские булочки
  • 10 Пласт с начинкой свернуть в рулет и защипнуть края теста, чтоб не вытекал сок с начинки.
    Испанские булочки
  • 11 Рулет свернуть в «улитку».
    Испанские булочки
  • 12 «Улитки» выложить на силиконовый коврик.
    Испанские булочки
  • 13 Смазать сливочным маслом, посыпать маком и отправить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
    Испанские булочки
  • 14 После расстойки булочки отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки зависит от духовки.
    Испанские булочки
  • 15 Булочки готовы!
    Испанские булочки
  • 16 Посыпать сахарной пудрой. Остынут и можно подавать к чаю.
    Испанские булочки
  • 17 Замечательная получилась выпечка! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Испанские булочки
Комментарии
1