Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лобио с яблоками

Лобио с яблоками Изображение

Мы приготовим лобио с яблоками. Яблоки буду использовать, вместо свежих помидоров. Основной ингредиент – это конечно красная фасоль. От фасоли очень зависит вкус лобио. Я использую красную фасоль. Перед приготовлением фасоли, её нужно замочить на 10-12 часов. Особый вкус лобио придают специи, орехи и конечно кинза. Мне нравится лобио, когда оно хорошо настоится. И чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Это моё мнение! Есть люди, которые ни разу не пробовали лобио. Приготовьте и попробуйте! Это очень вкусно! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 5
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2017
Ингредиенты
  • Фасоль красная - 1 стакан.
  • Яблоко крупное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Орехи грецкие - 5 шт.
  • Чернослив - 100 грамм.
  • Кинза свежая - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Перетёртые помидоры - 125 мл.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль промыть, залить водой на 10-12 часов. Воду слить, налить холодную воду и варить до готовности. В конце варки посолить.
    Лобио с яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Лобио с яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь промыть, очистить, нарезать на кубики. Лук и морковь, обжарить на растительном масле.
    Лобио с яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чернослив промыть, залить водой с добавлением яблочного уксуса.
    Лобио с яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очистить орехи и немного измельчить.
    Лобио с яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Слить бульон из фасоли, но не выливать. Фасоль добавить к обжаренному луку, моркови и немного размять. Добавить перетёртые помидоры и тушить 20 минут. При необходимости, можно добавить бульон из фасоли.
    Лобио с яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слить воду с чернослива и нарезать соломкой.
    Лобио с яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яблоко очистить и нарезать на брусочки.
    Лобио с яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 К фасоли добавить чернослив, яблоко и перемешать.
    Лобио с яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем добавить зелень, измельчённый чеснок, орехи, соль, перец, специи. Всё перемешать.
    Лобио с яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Порубить кинзу и добавить в лобио. Лобио накрыть крышкой, для того, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Оставить настояться 5-10 минут.
    Лобио с яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Чем дольше постоит лобио с яблоками, тем вкуснее оно становится! Подаём блюдо на стол и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
    Лобио с яблоками Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1