Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пончики с помадкой и солодом

Пончики с помадкой и солодом

Пончики с помадкой и солодом Изображение

Пончики будут у нас не круглые, а прямоугольные. Пончики могут быть, с начинкой и без начинки. У нас начинка будет из шоколадных конфет с помадкой. Формовка пончика, тоже будет необычная. Обсыпку для пончика приготовим из сахара, солода и корицы. У меня есть ржаной солод. Солод получают, при помощи трёх процессов: проращивают, просушивают и перемалывают зерно. Солод ржаной применяют не только в кондитерских изделиях, но и при приготовлении, первых и вторых блюд, десертов, гарниров, салатов. Солод придаёт изделию кислинку, аромат и цвет. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Желтки - 2 шт.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Шоколадные конфеты с помадкой - 8 шт.
  • Для обсыпки:
  • Сахар - 50 грамм.
  • Солод - 1 ст. л.
  • Корица - по вкусу.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто. Я буду готовить тесто в хлебопечке. Загружаем продукты, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала тёплое молоко, сахар, соль, желтки, мягкое масло.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко просеянную муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Прошёл замес теста. У кого нет хлебопечки, тесто можно приготовить обычным способом. В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить на 10-15 минут. В просеянную муку, добавить соль и перемешать. Затем в муку добавить растворившиеся дрожжи, желтки и перемешать. Затем в тесто добавить мягкое масло и вымесить тесто, пока не станет гладким и эластичным. Тесто покрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа, пока не увеличится вдвое.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто хорошо подошло.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто обмять и можно с ним работать.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для начинки берём шоколадные конфеты с помадкой. Конфеты разрезать на две части.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто делим на две части. Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пласт разделить на небольшие квадратики или прямоугольники, как получиться и выложить конфеты.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскатать вторую часть теста и накрыть первый пласт с начинкой. Продавить рукой тесто, между начинкой.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разрезать тесто на прямоугольники.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выложить заготовки на пекарскую бумагу и оставить на расстойку на 15-20 минут.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Для обсыпки пончиков, нам понадобится солод.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Смешать сахар, солод и корицу.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заготовки заметно выросли.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжариваем пончики со всех сторон на растительном масле. После обжаривания, пончик выкладываем на бумажное полотенце.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 15 (картинка)
  • 16 И сразу же пончик, обвалять в смеси из сахара, солода и корицы.
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пончики, тёплыми подаём на стол. Пончики получились пышные, с кислинкой, с приятным ароматом и очень вкусные! Приятного чаепития!
    Пончики с помадкой и солодом Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1