Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат Калифорнийский

Салат Калифорнийский

Салат Калифорнийский

Этот салат можно подать на праздничный стол, а также можно приготовить на ужин как основное блюдо. Вы также можете не заправлять салат майонезом, подать его отдельно и каждый из гостей может самостоятельно добавить майонез по вкусу. А тот, кто не любит майонез, может сбрызнуть этот салат оливковым маслом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2013
Ингредиенты
  • Куриная грудинка - 500 грамм.
  • Помидор - 2-3 штуки.
  • Редиска - 4-5 штук.
  • Авокадо - 1 штука.
  • Зеленый салат - 1 кочан.
  • Паста (короткая) - 50-70 грамм.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Сковородку накройте крышкой, чтобы мясо не получилось сухим.
  • 2 Пасту отварить (смотрите на упаковке как правильно варить).
  • 3 Листья салата нарвать у уложить в салатник.
  • 4 Помидоры разрезать на 8 долек и отправить в салатник.
  • 5 Авокадо почистить, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком и уложить в салатник.
  • 6 Редиску нарезать соломкой и добавить в салат, все посолить и поперчить по вкусу.
  • 7 Добавить отваренную пасту.
  • 8 Куриную грудку нарезать на небольшие куски и добавить в салат.
  • 9 Все заправить майонезом.
Комментарии
Лилия, 17 февраля 2014 03:51
Очень интересный рецепт, ничего подобного не встречала - хочу приготовить. У меня День рождения в мае, и думаю как раз можно подать этот весенний салат к столу - мне кажется, гости будут в восторге. Не представляю себе сочетание редиса, пасты и авокадо, но думаю это изысканный вкус. Надоели уже обыденные салаты - хочется чего-то нового. Обязательно попробую.
Диана, 17 февраля 2014 10:39
Салатик и вправду получается достаточно сытным, с грудинкой и пастой. Только вот у меня вопрос грудинку и пасту класть в салат еще горячими, и сразу же подавать на стол, или все же лучше дождаться чтоб все остыло, а потом уже "собирать" салат?
1