Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

Проблема состоит в том, что найти в наших супермаркетах тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной цедрой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой. Пасту Том Ям можно приготовить дома или же попытаться найти в супермаркете. Подают этот суп вместе со всей травой, не вынимая её. Но для удобства можно процедить суп от лишних стеблей. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2013
Ингредиенты
  • 800 г. любой рыбы
  • 100 г. очищенных креветок (замороженных)
  • 100 г. мидии
  • 200 г. шампиньонов
  • 100 мл. сливок
  • Соль по вкусу
  • 2 шт. лемонграсса
  • 1 шт. ленгкуас (галангал)
  • 1 шт. каффир-лайм (Лаймкват)
  • 1 шт. лайма
  • 1 шт. репчатого лука
  • Паста Том Ям
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 10 шт. перец чили свежий
  • 50 мл. оливкового масла
  • 5 ч. л. имбиря
  • 3 ч. л. соли

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть и варить в 1 л воды около часа.
  • 2 Процедите бульон в кастрюлю.
  • 3 Разрежьте вдоль стебли лемонграсса.
  • 4 Очистите несколько кусочков галангала.
  • 5 Возьмите несколько долек лайма
  • 6 Нарежьте квадратиками шампиньоны.
  • 7 Затем обжарьте грибы до золотистого цвета, посолив по вкусу.
  • 8 Подготовьте варено-мороженные морепродукты и пасту Том Ям.
  • 9 В процеженный бульон закладываем все подготовленные ингредиенты: морепродукты, грибы, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и половину луковицы по желанию. Варим на среднем огне под крышкой около 5 минут.
  • 10 Затем добавляем пасту Том Ям и сливки, солим по вкусу. Варим на среднем огне под крышкой ещё около 5 минут. Суп готов!
Комментарии
Ольга, 30 декабря 2014 23:08
Давно искала этот рецепт и не могла найти похожего по компонентам на оригинал. Наконец-то его можно приготовить в домашних условиях и самой регулировать остроту. Немного отойду от рецепта и уменьшу количество перца чили, чтобы можно было накормить друзей. Не все хорошо переносят этот перчик)
1