Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Плюшки "Лебедь"

Плюшки

Для приготовления плюшек "Лебедь" нам понадобиться дрожжевое тесто. А приготовим тесто, удобным для вас способом. Я приготовлю тесто вручную, так как, когда делаешь тесто этим способом, руками чувствуешь, сколько нужно добавлять муки. У этих плюшек, очень интересная формовка, в виде лебедя. Простая формовка и в тоже время, красивая. Этими плюшками можно угостить во время праздника детвору. Им такая выпечка, очень понравится! Но от такой выпечки, не откажутся, даже взрослые. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 18
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 грамм.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб растворились дрожжи.
    Плюшки
  • 2 В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку.
    Плюшки
  • 3 В полученную смесь добавить воду с дрожжами, соль и замесить тесто.
    Плюшки
  • 4 Тесто оставить отдыхать на 10-15 минут.
    Плюшки
  • 5 Тесто готово к работе.
    Плюшки
  • 6 Тесто разделить на две части, для удобства работы с ним. Тесто раскатать в пласт.
    Плюшки
  • 7 Из теста вырезать окружности.
    Плюшки
  • 8 Окружности смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
    Плюшки
  • 9 Окружности свернуть пополам.
    Плюшки
  • 10 Затем полуокружности немного раскатать.
    Плюшки
  • 11 На заготовках сделать три надреза: больший, средний и меньший.
    Плюшки
  • 12 Теперь можно формировать «лебедя». Вспоминаем уроки труда со школы. Заворачиваем «шею».
    Плюшки
  • 13 Затем приподнимаем «крыло» и «хвост».
    Плюшки
  • 14 Заготовку переносим на противень с силиконовым ковриком. Все остальные заготовки, формировала на противне, мне так было удобней. Оставить заготовки на расстойку на 10-15 минут.
    Плюшки
  • 15 Желток перемешать с молоком и этой смесью смазать наши заготовки и посыпать кунжутными семечками. Отправляем заготовки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
    Плюшки
  • 16 Плюшки «Лебеди» готовы!
    Плюшки
  • 17 Даём выпечке немного остыть и можно угощать своих близких и родных! Внуку «Лебеди» особенно понравились! Разлетелись наши «Лебеди» в миг! Пора пить чай! Приятного чаепития!
    Плюшки
Комментарии
Гость татьяна, 11 апреля 2017 23:39
форма лебедя грубая,не красивая.много дрожжей.достаточно 1/2 ч.л.
natasha, 12 апреля 2017 09:45
На вкус и цвет товарищей нет. А мне очень понравились "лебеди", красивая и очень необычная формовка выпечки. Если вы талантливый пекарь, милости просим. Приготовьте и покажите свое произведение искусства. А насчет дрожжей, не знаю какие вы используете, у меня допустим 1 пакетик (11 грамм), рассчитан на 1 кг муки, а это 3 чайных ложки без верха.
t.smetanina, 12 апреля 2017 18:32
Мы все учимся! В мерной чайной ложке, содержится 3 г сухих дрожжей. А если 1.5 ч. л. , то это 5 г. На 150 мл воды - это нормально!
1