Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Алу патры

Алу патры

Алу-патры - это рулеты картофельные, с разными специями, добавками и обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом, а также со сметаной. Специи можно добавлять любые, которые вам по душе. Возможно, вас удивит разновидность продуктов. Но результат стоит того. Вы не пожалеете. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • Начинка
  • 6 шт. картофеля
  • 5 г. карий
  • 5 г. сухого имбиря
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 50 г. кокосовой стружки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Тесто
  • 100 мл. воды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 450 г. пшеничной муки
  • 50 г. топлёного масла

Как приготовить?

  • 1 Муку обязательно просеять, и туда добавить соль, куркуму, перемешать.
  • 2 Затем туда-же добавляем масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 30 минут.
  • 3 Тем временем приготовим начинку. Отварить картофель в посоленной воде, воду слить, картофель подсушить и сделать пюре. Затем добавить кокосовую стружку, соль, зелень, кунжут, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.
  • 4 Далее присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50Х35 см.
  • 5 Затем равномерно распределяем по пласту теста картофель.
  • 6 Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно режим на ломтики, шириной примерно 1 см.
  • 7 Получится около 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.
  • 8 Обжаривать на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле до золотисто-хрустящей корочки с двух сторон.
  • 9 Затем выложить на приготовленное блюдо и можно подавать с томатным соусом или со сметаной, майонезом.
Комментарии
1