Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулеты из картофеля "Алу-патри"

Рулеты из картофеля "Алу-патри"

Рулеты из картофеля

Рулеты из картофеля получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой. Скажу сразу, вкус необычный! Выражается вкус жареного кунжута, что мне очень нравится. Алу-патры, отлично разнообразят постный стол. Есть маленький нюанс, мы в картофельное пюре добавили яичный желток, если вы будете готовить это блюдо во время поста, тогда вместо желтка возьмите картофельный или кукурузный крахмал, достаточно будет 1 столовой ложки крахмала.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 10.06.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Картофель - 500 грамм.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Карри - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Заранее сварили картофель в мундирах для начинки.
    Рулеты из картофеля
  • 2 Приготовим тесто. Тесто буду делать в хлебопечке. Загружаем в хлебопечку воду, соль, масло растительное, муку и куркуму. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Рулеты из картофеля
  • 3 Все ингредиенты перемешались. Этого достаточно.
    Рулеты из картофеля
  • 4 Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Рулеты из картофеля
  • 5 Займёмся картофельной начинкой. Картофель очистить от кожуры и разминаем в пюре.
    Рулеты из картофеля
  • 6 Добавить в пюре соль, сахар, куркуму, карри, поджаренный кунжут, желток и перемешать массу. Каждый доводит вкус пюре по-своему! От начинки будет зависеть вкус рулетов!
    Рулеты из картофеля
  • 7 Измельчить зелёный лук, укроп, петрушку и добавить к пюре и хорошо перемешать.
    Рулеты из картофеля
  • 8 Картофельная начинка готова!
    Рулеты из картофеля
  • 9 Стол присыпать мукой. Руками размять тесто.
    Рулеты из картофеля
  • 10 Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм.
    Рулеты из картофеля
  • 11 Выкладываем на пласт начинку и равномерно распределяем по всему тесту, оставляя 2-3 см с одной широкой стороны.
    Рулеты из картофеля
  • 12 Пласт заворачиваем в плотный рулет. Край теста смазать водой, чтоб хорошо склеился.
    Рулеты из картофеля
  • 13 Нарезаем рулет ломтиками.
    Рулеты из картофеля
  • 14 Ломтики переворачиваем и выкладываем срезом на поверхность, присыпанной мукой.
    Рулеты из картофеля
  • 15 Обжариваем ломтики рулета на разогретом масле с двух сторон по 5 минут. Сначала, с одной стороны.
    Рулеты из картофеля
  • 16 Затем переворачиваем с другой стороны до румяной корочки.
    Рулеты из картофеля
  • 17 Рулеты из картофеля «Алу-патри» готовы! Прекрасно сочетаются с томатным соусом, а также со сметаной. Приятного вам аппетита!
    Рулеты из картофеля
Комментарии
Ирина, 23 февраля 2017 20:12
Это блюдо для поста не подходит так как содержит желток..:(
natasha, 23 февраля 2017 20:53
Вы правы, во время поста яйца категорически запрещается употреблять. Но в картофельное пюре вместо яичного желтка можно добавить картофельный или кукурузный крахмал, но можно обойтись и без яиц и крахмала, просто сделать густое картофельное пюре. Небольшое изменение и рулеты из картофеля, можно кушать и в пост. И описание написано, что вместо желтка можно добавить крахмал.
Мира гость, 27 апреля 2018 09:41
Моя дочка была в гостях и кушала там эти рулеты из картофеля "алу-патри", ей они очень понравилось и просила, чтобы я их приготовила. Облазила весь интернет и только на этом сайте нашла точное описание рецепт, да ещё с пошаговыми фотками, это облегчает приготовление любого блюда. Приготовила рулеты из картофеля точно по этому рецепту, дочка сказала, что вкусно и даже вкуснее чем в гостях, я была очень рада.
1