Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке Изображение

Скумбрия в духовке, всегда получается божественно вкусной. На гарнир к запеченной в духовке скумбрии можно подать отварной рис или картофель, но так как овощей было достаточно, то я подала скумбрию только с овощами. Поверьте, блюдо получилось очень, очень вкусное. Рыба мягкая, нежная и самое главное не сухая, так как фольга предохраняет рыбу от высушивания! Скумбрия в духовке, блюдо, которое станет фаворитом на вашей кухни. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.03.2015
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 штука.
  • Лук (средний) - 1 штука.
  • Замороженные овощи "Лечо" - 300-400 грамм.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию желательно разморозить на нижней полке холодильника. Если рыба с головой, то голову отрезать, выпотрошить, удалить черную пленку и тщательно, но осторожно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Острым ножом сделать на тушке рыбы по два неглубоких надреза с каждой стороны. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оставить мариноваться минут на 30-40.
  • 3 Лук нарезать на полукольца или на четверть-кольца. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка лук посолить, поперчить, довести до мягкой текстуры. Снять сковороду с огня.
  • 4 Отрезать необходимый по размеру кусок фольги. У меня замороженное овощное ассорти "лечо". Выложить овощи (у меня 400 грамм, и я овощи не размораживала, в процессе приготовления они дадут необходимый для рыбы сок), слегка посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и сверху выложить рыбу. Плотно завернуть фольгу, сделать несколько небольших дырочек, чтобы выходил пар. Переложить рыбу с овощами в форму или на противень.
  • 5 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 40-45 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". Затем развернула фольгу, сбрызнула оливковым маслом, установила функцию "Большой гриль" и увеличила температуру до 240 градусов, запекалась рыба под грилем еще 10 минут. После отключения таймера оставила рыбу в духовке на 10 минут. Но духовку чуть-чуть приоткрыла, чтобы не образовывался конденсат. Скумбрия в духовке, блюдо получилось вкусное, сытное и полезное. Подавала рыбу с овощами.
Комментарии
1