Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре Изображение

Куриные голени всегда имеются в продаже - это плюс. Готовить блюдо не сложно. Есть некоторые моменты в приготовлении этого блюда. Первое, что необходимо сделать, подготовить куриные голени к дальнейшей тепловой обработке. Второе - подготовить кляр. Специи, можно использовать на своё усмотрение. Подавать куриные голени в кляре можно практически с любым гарниром. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, или отварите вашу любимую кашу. Подайте любые соления и из казалось, бы простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Гости останутся, очень довольны! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.04.2017
Ингредиенты
  • Куриные голени - 5 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Сухой чеснок - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени промыть и обсушить.
    Куриные голени в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обрезать на голени хрящик, очистить косточку.
    Куриные голени в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отодвинуть кожицу на голенях.
    Куриные голени в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натереть голени солью и специями.
    Куриные голени в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Закрыть кожицей мясо на голени.
    Куриные голени в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить голени на растительном масле. Сначала, с одной стороны до золотистой корочки.
    Куриные голени в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем голени перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности.
    Куриные голени в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовить кляр из яйца, специй и 1 ст. л. муки.
    Куриные голени в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дать немного остыть обжаренным голеням.
    Куриные голени в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Голени обвалять в муке, затем в кляре и в овсяных хлопьях.
    Куриные голени в кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжарить куриные голени в кляре, сначала, с одной стороны.
    Куриные голени в кляре Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
    Куриные голени в кляре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные куриные голени, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Куриные голени в кляре Шаг 13 (картинка)
  • 14 Куриные голени прожарились, сочные с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
    Куриные голени в кляре Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1