Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постные гороховые котлеты с рисом

Постные гороховые котлеты с рисом

Постные гороховые котлеты с рисом Изображение

К гороху добавим рис и лук. В горохе много не только белка, но и углеводов. В рисе высокое содержания калия, что тоже очень полезно для нашего организма. Лук придаст нашим котлетам вкус и сочность. Вкус котлет зависит и от специй, которые вы добавите. От панировки зависит, какая у вас получится корочка в котлетах. Я люблю хрустящую корочку! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 18
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2017
Ингредиенты
  • Горох - 1 стакан.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Панировочные сухари - по вкусу.
  • Манная крупа - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Буду использовать сухой измельчённый горох. Горох промыть и залить холодной водой на 10-12 часов.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Горох увеличился в объёме. С замоченного гороха, слить воду, промыть и залить чистой водой. Ставим, варим, воду не солим. Доводим до кипения и обязательно снимаем пенную «шапку». Смотрим, чтоб пена не сбежала у вас на плиту. В конце варки, добавляем соль и варим горох до готовности.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рис промыть, залить водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рис выкладываем в миску.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем отваренный горох.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зелень измельчить и добавить к гороху и рису, перемешать. Перебить всё блендером.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 7 (картинка)
  • 8 К полученной массе добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели, обжаренный лук и перемешать.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 8 (картинка)
  • 9 К массе добавим муку и перемешать. Сколько вы добавите муки, зависит от густоты фарша.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Горохово-рисовый фарш, довести до вкуса.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мокрыми руками формируем котлеты.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Приготовить панировку из панировочных сухарей и манной крупы. Котлеты обвалять в панировке.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Котлеты обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Сначала, с одной стороны.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой, стороны до готовности.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Котлеты получились с хрустящей корочкой, сочные и нежные на вкус! Невозможно догадаться, из чего приготовлены котлеты. Я очень довольна результатом! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Постные гороховые котлеты с рисом Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1