Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кабачково - шоколадный пирог

Кабачково - шоколадный пирог

Кабачково - шоколадный пирог Изображение

И сразу захотелось испечь этот пирог. Мне нравится, сочетание кабачка с шоколадной начинкой. Ну, что приступим?

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.07.2016
Ингредиенты
  • Кабачки или цукини - 300 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Маргарин - 60 грамм.
  • Сметана - 120 мл.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Кофе растворимое - 2 ч. л.
  • Вода - 2 ч. л.
  • Мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Шоколад - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 1 (картинка)
  • 2 Натереть кабачки на средней тёрке, посолить и оставить на 10 минут.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить желтки и сахар 100 г до пышности.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить мягкий маргарин, сметану, растительное масло и все перемешать.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кофе растворить в воде.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 5 (картинка)
  • 6 Кофе добавить в готовую смесь.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кабачки отжать и тоже добавить в смесь.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить белки до устойчивых пиков и в три приёма добавлять сахар 100 г.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смешать сухие ингредиенты. В просеянную муку добавить разрыхлитель, корицу, какао и перемешать.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 9 (картинка)
  • 10 Соединить сухие ингредиенты и смесь с кабачками.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем постепенно вводить белки. Получится смесь, как густая сметана.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 11 (картинка)
  • 12 Эту смесь выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Размер формы, диаметр 26 см. На бока формы я тоже поставила бумагу. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог готов!
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 13 (картинка)
  • 14 На горячий пирог потереть шоколад. У меня молочный шоколад. Пирогу дать полностью остыть. Пирог получился пористый, лёгкий и очень вкусный. Даже нет намёка, что он сделан из кабачков. Приятного чаепития!
    Кабачково - шоколадный пирог Шаг 14 (картинка)
Комментарии
natasha, 12 июля 2016 09:32
Не обычное сочетание кабачки и шоколад. А какой размер формы?
1