Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грибы с белым вином (по-болгарски)

Грибы с белым вином (по-болгарски)

Грибы с белым вином (по-болгарски)

Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично. Очень полезны и приятны на вкус. А блюдо получается просто изумительное в сочетании с белым вином. Не упустите такой рецепт. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г. свежих грибов
  • 25 г. муки
  • 50 г. белого вина
  • чеснок, петрушка, молотый черный перец
  • 500 г. свежих грибов

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить на масле.
  • 2 После чего добавить мелко истолченные 1-2 зубка чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, подсушенную муку, все посолить по вкусу.
  • 3 Далее залить вином и небольшим количеством воды.
  • 4 Тушить на слабом огне до мягкости, подать горячими.
Комментарии
Мария Петровна, 31 декабря 2014 14:56
Ну, проще не бывает! Я так поняла, что грибы имеются в виду - шампиньоны? Мы любим жареные грибы, а вот с вином ни разу не пробовали! Да и муку при обжаривании не добавляли. Это получится что-то в соусе, поэтому предвкушаю, что с пюре из картофеля будет не блюдо, а шедевр, достойный поварешки самой Юлечки Высоцкой! И лучок тоже вкус не должен испортить! Я бы пореюшку добавила...
1