Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Изображение

Пирожки с капустой в духовке - традиционная русская, белорусская и украинская выпечка, а вовремя поста мы приготовим постное дрожжевое тесто и из этого теста естественно приготовим пирожки с капустой. Такие пирожки в моем далеком детстве нам пекла моя бабушка и мама, так что рецепт проверен годами и временем. Тесто получается нежное, воздушное и любая выпечка из такого теста порадует ваших родных и друзей. В моей семье обожаю пирожки с капустой. Зачем долго говорить, надо брать и готовить. А результатом выпечки поделитесь в комментариях.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 15
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.03.2017
Ингредиенты
  • Тесто постное дрожжевое - 450-500 грамм.
  • Капуста - 300-350 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Томатная паста - 1 столовая ложки.
  • Острая аджика или перец чили - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Паприка - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить. мелко нарезать. В сковороду влить 2+2 растительного и оливкового масла, переложить лук. Лук слегка посолить и поперчить, и слегка обжарить лук на небольшом огне.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем морковь в сковороду.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сковороду прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 5.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время шинкуем капусту и затем перекладываем ее в сковороду.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 10-15. Не забываем перемешивать, чтобы капуста не подгорела.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем перец чили. Я добавила острую аджику. Тщательно размешать.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушим все вместе еще минут 5. Выключаем огонь и даем капустной начинке остыть.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто я делала с вечера. Рецепт приготовления теста есть в этом же разделе "Постное блюдо", "Постное универсальное дрожжевое тесто". Тесто я разделила на 2 части. Одну часть убрала обратно в холодильник, а со второй части приготовила 15 вкуснейших пирожков с капустой. Рецепт теста очень простой и с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для этого количества теста нам понадобиться 300-350 грамм капустной начинки.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кусок теста раскатываем в жгут. делим его на 15-16 кусочков. Стол слегка присыпаем мукой и скалкой слегка раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешку. Десертной ложкой выкладываем капустную начинку на серединку лепешки. тщательно защипываем края.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Противень застелить бумагой для выпечки, перекладывать заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуры на один час, для расстойки. Под противень также можно постелить полотенце.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Духовку разогреваем до 200 градусов, противень установить на средние направляющие и выпекаем пирожки в течение 20 минут.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Чтобы придать пирожкам красивый цвет, воспользуемся оливковым маслом и паприкой. в небольшую мисочку влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить щепотку паприки, размешать.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Горячие пирожки смазать кулинарной кисточкой смесью из масла и паприки. Переложить на решетку или деревянную разделочную доску, прикрыть полотенцем и оставить минут на 10.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Перекладываем пирожки на тарелку и угощаем родных и друзей вкуснейшими постными пирожками с капустой.
    Постные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1