Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный суп из замороженных овощей

Постный суп из замороженных овощей

Постный суп из замороженных овощей Изображение

Как это не странно, но замороженные овощи намного дешевле и полезнее свежих овощей, именно в зимне-весенний период. Постный суп можно приготовить из любых замороженных овощей, которые у вас имеются в морозильной камере, и вы любите. Если вы не соблюдаете пост, тогда суп из замороженных овощей можно приготовить на мясном бульоне. На приготовления постного супа, вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия и пользы. Количество ингредиентов берите из расчета на свою семью. Данный рецепт должен быть в закладке каждой хозяйки. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2017
Ингредиенты
  • Брокколи - 100 грамм.
  • Цветная капуста - 100 грамм.
  • Зеленый горошек - 60-70 грамм.
  • Шпинат - 50 грамм.
  • Помидоры - 1 штука.
  • Мини морковь - 50 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Мелкие макаронные изделия - 60-70 грамм.
  • Грибной бульон - 1 литр.

Как приготовить?

  • 1 Вот такие замороженные овощи я приготовила для постного супа. Грибной, овощной бульон или воду ставим на плиту и включаем огонь, доводим до кипения.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 1 (картинка)
  • 2 А это время лук почистить, мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня мини морковь, я ее просто нарезала на кружочки. Морковь можно брать свежую, тогда ее почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сковороду прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне минуты 3-4.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры почистить от кожицы и мелко нарезать, отправить в сковороду к луку и моркови. Вместо помидор можно добавить томатную пасту. Тушить на слабом огне.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибной бульон, или вода закипели, переложить зеленый горошек, нарезанные на небольшие кусочки цветную капусту или брокколи. Варить минут 5-6.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Овощи варятся, а мы в это время добавить в сковороду шпинат, тушить на небольшом огне под крышкой. минуты 3-4.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем любые не крупные макаронные изделия.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощи покипели минут 5, добавляем макаронные изделия, доводим до кипения.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 9 (картинка)
  • 10 И сразу же в кастрюлю перекладываем зажарку, добавляем лавровый лист. мелко нарезанную зелень. Пробуем на вкус и солим по вкусу. Варить все еще не более 5 минут. Выключить огонь и дать постному супу из замороженных овощей настояться минут 10-15.
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем постный суп с гренками или свежим хлебом, кто как любит. Угощайтесь!
    Постный суп из замороженных овощей Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1