Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с брокколи и рисом

Суп с брокколи и рисом Изображение

Для постного супа с брокколи и рисом, я в основном использовала замороженные овощи. Замороженные брокколи купила в магазине, а вот перец и помидоры заморозила еще с осени. Очень удобно иметь в морозильной камере небольшое количество замороженных овощей. Чтобы овощной суп получился вкусным и ароматным рекомендую овощи не обжаривать в сковороде, а тушить их под крышкой. Таким образом суп с брокколи и рисом получиться более насыщенным, ароматным и вкусным. Рецепт настолько прост, что с приготовлением данного постного супа справиться даже молодая хозяйка, все в ваших руках.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.03.2017
Ингредиенты
  • Рис - 1/2 стакана.
  • Замороженное брокколи - 200 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Помидоры - 1 штука.
  • Смесь прованских трав или свежая зелень - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рис промыть под холодной проточной водой, переложить в кипящую, подсоленную воду (1,5 литра). Варить на самом маленьком огне до готовности.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, буквально по 2-3 столовых ложки, слегка обжарить лук. Лук посолить и поперчить.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить, нарезать соломкой или кубиками, нарезайте как душе угодно. Переложить в сковороду к луку и тушить на слабом огне под крышкой, минуты 3-4.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я использую замороженные овощи. Еще с осени я заморозила нарезанный на кубики болгарский перец, если у вас свежий перец, нарезайте на кубики или мелкой соломкой. Добавить его в сковороду и также тушить несколько минут под крышкой.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры и меня также замороженные, нарезать на кубики и добавить к остальным овощам. Сковороду прикрыть крышкой и потомить минут 5. Овощная зажарка готова!.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Если рис готов, тогда переложить в кастрюлю тушенные овощи со сковороды.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 6 (картинка)
  • 7 И следом отправляем в кастрюлю замороженное брокколи, добавляем смесь прованских трав или свежую зелень. Пробуем и корректируем суп по своему вкусу.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 7 (картинка)
  • 8 После закипания, проварить суп на небольшом огне еще минут 5-7. Выключить огонь и дать супу насытиться вкусом и ароматом овощей.
    Суп с брокколи и рисом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем зеленый лук, петрушку или укроп. Дополнительно к супу я подавала варенье из красного лука. Угощайтесь!
    Суп с брокколи и рисом Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1