Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиной биток с овощами

Свиной биток с овощами

Свиной биток с овощами Изображение

Для того, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время приобрело красивую корочку его необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. Овощи берите любые, но всегда на выручку придут именно замороженные овощи. Обожаю мясо именно с овощами - это идеальное сочетание.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.08.2016
Ингредиенты
  • Свиной биток - 2 штуки.
  • Горчица острая - 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Овощи замороженные - 400-500 грамм.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Помидоры - 3-4 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Биток сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать прослойки сала. Тщательно натереть горчицей, убрать в прохладное место, минимум на 30 минут.
    Свиной биток с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Овощи можно брать любые, у меня в морозилке всегда есть небольшой запас замороженных овощей. На этот раз я взяла мини морковь, брокколи и стручковую зеленую фасоль. Овощи предварительно не размораживала, только посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом и посыпала острым перцем.
    Свиной биток с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тушить овощи в духовке при температуре 180-190 градусов минут 10. Затем добавить разрезанные на ломтики помидоры, тушить еще минут 10. Овощи готовы. Овощи можно прикрыть фольгой и оставить в горячей духовке.
    Свиной биток с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свиной биток посыпать морской солью и перцем.
    Свиной биток с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сковороду гриль хорошенько разогреть, влить растительное масло и обжаривать на сильном огне мясо, с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
    Свиной биток с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Также обжаривать биточки и с торца, чтобы вытопить из сала жир.
    Свиной биток с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовые свиные биточки переложить на тарелку, дать отдохнуть минут 5-7.
    Свиной биток с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подавать мясо с овощами. Угощайтесь!
    Свиной биток с овощами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1