Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Я думаю, всем должен понравится карамелизированный в бальзамическом уксусе лук, приготовленный по данному рецепту, он получается необыкновенно мягким, слегка сладким, с лёгким вкусом бальзамического уксуса и небольшим количеством карамельного соуса. На две порции можно использовать две луковицы, это будет достаточно. Кстати, можно взять и репчатый лук. Но белый лучше, так как он намного сочнее. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. белого лука
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 5 ч. л. чёрного бальзамического уксуса
  • 75 мл. подсолнечного масла

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить и нарезать кольцами которые после этого разъединяем.
  • 2 Затем обжариваем лук примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но смотрите чтоб он не зажарился.
  • 3 Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль
  • 4 После чего обязательно перемешиваем. И дальше жарим около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизируется.
  • 5 Можно подать как гарнир или на закуску.
Комментарии
Иван, 9 апреля 2018 16:19
После слова мЕнут ..даже читать не буду..
natasha, 7 мая 2018 16:42
Иван, спасибо, за подсказку, что в тексте закралась грамматическая ошибка, это не значит, что автор рецепта без грамотная, просто написала машинально, все мы периодически совершаем ошибки. А рецепт лук карамелизированный в бальзамическом уксусе хороший и достоин вашего внимания.
1