Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Корейский салат-Хе из щуки

Корейский салат-Хе из щуки

Корейский салат-Хе из щуки Изображение

Щуку фаршируют, жарят, запекают, а вот салат Хе из щуки, это необыкновенно вкусное блюдо. Подавать салат Хе из щуки можно с картофелем, а какая отличная закуска под рюмку холодной водки. Это оценить могут только гурманы. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.04.2014
Ингредиенты
  • Филе щуки - 900-1000 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Уксусная кислота 70% - 1 столовая ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое - 1 столовая ложки.
  • Паприка - по вкусу.
  • Красный острый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Филе щуки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на ломтики шириной 1 см. Рыбу переложить в глубокую миску, в такую в которой удобно будет перемешивать. Сбрызнуть рыбу уксусом, перемешать. Если рыба побелела, значит уксуса достаточно, в крайнем случае добавьте еще уксуса. Убрать миску в сторону минут на 20, а за это время приготовить морковь и лук.
  • 2 Лук очистить и нарезать на полукольца, морковь почистить и нарезать соломкой. Рыбу еще раз перемешать, добавить лук и морковь, паприку, посолить, поперчить, влить масло, все перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, периодически рыбу перемешивать. Подавить салат Хе из щуки с луком и морковью в которой она мариновалась.
Комментарии
Инна, 31 декабря 2014 15:25
Надо попробовать из щуки. Щуку я даже сама ловлю, на спиннинг. Меня муж научил. А один раз я ее из подводного ружья пристрелила. А один раз у меня даже на крючок щуренок попался! Радости-то было из-за этого малыша! Всё-таки, на крючок, на который я плотвичку ловила, не на блесну. Я всё поняла, как готовится хе, сбацаю. А то крейцы продают своё хе, так в рот и просится.
1