Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп рыбацкий

Суп рыбацкий Изображение

К рыбацкому супу можно приготовить гренки, я обожаю такой суп именно с гренками. Вместо окуня можно взять треску. По рецепту в рыбацкий суп желательно добавить щепотку шафрана, но я не думаю, что в наших магазинах можно найти настоящий шафран, поэтому будем готовить без шафрана. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2014
Ингредиенты
  • Окунь морской (крупные) - 2 штуки.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Кабачки (маленькие) - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 4-6 штук.
  • Лимонный сок - 4-5 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1/2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно помыть. Отрезать головы, вырезать жабры. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Переложить рыбу в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, постоянное необходимо убирать пенку. Огонь убавить до минимума, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и варить на слабом огне минут 40. Затем головы убрать.
  • 2 Картофель, морковь почистить, помыть нарезать на кубики. Кабачки помыть и нарезать на кубики. Лук почистить (можно оставить один слой шелухи). В кастрюлю переложить лук, морковь, картофель и варить на слабом огне минут 20. Затем выбрать рыбу, а добавить кабачки и варить еще минут 10.
  • 3 Из рыбы выбрать косточки. Несколько кусочков рыбы измельчить в блендере с небольшим количеством бульона. Филе рыбы переложить обратно в кастрюлю, также перелить измельченную рыбу. Оливковое масло слегка взбить с лимонным соком и перелить в суп. До солить, поперчить, варить еще около 2-3 минут. Дать рыбацкому супу настояться минут 10, выбрать лук. Все, суп готов, можно подавать к столу.
Комментарии
Андрей, 31 декабря 2014 09:33
Мне очень нравятся рыбные супы, вот решил посмотреть. Сейчас уже попробовал и я в восторге от вкуса этого супа - жидкий больше, чем обычно, но я нашел шафран, поэтому с окунем они дают восхитительный вкус, а какой аромат - ко мне аж соседи приходили попробывать)Готовится долго, поэтому я обычно такой суп делаю для большого количества людей - на праздники, когда собираемся всей компанией. Для тех, кто хочет поесть немного, но до отвалу - это отличный вариант!
1