Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные сердечки со свеклой

Куриные сердечки со свеклой

Куриные сердечки со свеклой Изображение

Мы приготовим куриные сердечки со свеклой. Куриные сердечки относятся к субпродуктам, и пользуется большим спросом. Этот продукт не дорогой и доступный. Мы будем запекать в духовке сердечки и свеклу. Но свеклу, мы предварительно отварим, а сердечки замаринуем. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.12.2016
Ингредиенты
  • Куриные сердечки - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Петрушка сухая - по вкусу.
  • Чеснок сухой - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходима одна свекла. Свеклу промыть, отварить в воде до готовности.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные сердечки промыть.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сердечки разрезать пополам.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сердечки добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели и перемешать.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавить майонез, перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить, нарезать полукольцами.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук и нарезанные баклажаны, припустить на растительном масле.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму размером 25 х 17 х 6, смазать растительным маслом, выложить обжаренный лук и баклажаны, распределить по форме.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На овощи выложить замаринованные сердечки.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. К свекле добавить сухой чеснок, молоко, манную крупу, яйцо и перемешать.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свекольная масса готова!
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 11 (картинка)
  • 12 На сердечки выкладываем свекольную массу и распределяем по форме.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Куриные сердечки со свеклой готовы!
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Блюдо подаём горячим. Сверху можно посыпать кунжутом. Сердечки хорошо пропеклись. Очень хорошо сочетается вкус свеклы и сердечек. Блюдо получилось сытное и вкусное. Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Куриные сердечки со свеклой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1