Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквитный рулет "Мимоза"

Бисквитный рулет "Мимоза"

Бисквитный рулет

Вкусовой букет бисквитного рулета "Мимоза", некого не оставил равнодушным. Нежный бисквит с легкой лимонной ноткой. Благодаря тому, что в состав теста для бисквита входит молоко и сливочное масло, бисквит легко свернуть в рулет. Готовить такой рулет одно удовольствие. Возьмите на заметку и приготовьте для своих родных им обязательно понравиться. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.12.2016
Ингредиенты
  • Мука в/с - 120-130 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Желтки - 3 штуки.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Молоко - 60 мл.
  • Для крема.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Лимонный сок - 60 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка.
  • Сахар - 110-120 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В сотейник перелить молоко, добавить масло и на небольшом огне довести до кипения. Выключить огонь, Сотейник оставить на плите.
    Бисквитный рулет
  • 2 Нам понадобятся 3 целых яйца и 3 желтка (из белков можно приготовить безе). Добавить в яйца сахар, ванильный сахар.
    Бисквитный рулет
  • 3 Взбивать миксером на средней скорости около 5-6 минут до пышности, чем пышнее, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.
    Бисквитный рулет
  • 4 Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску. И за 3 приема всыпать муку в яичную смесь, перемешивать аккуратно снизу, вверх, проследите чтобы не осталось сыпучих продуктов.
    Бисквитный рулет
  • 5 В горячее молоко добавить 3 столовые ложки смеси, тщательно размешать.
    Бисквитный рулет
  • 6 Затем смесь из сотейника перелить в основное тесто, перемешать. Смесь по консистенции должна напоминать тесто для блинов.
    Бисквитный рулет
  • 7 Количество продуктов рассчитано на противень размером 30Х37. У меня противень размером больше, поэтому я на обратной стороне пекарской бумаги карандашом нарисовала необходимый размер 30Х37. Перелить тесто на бумагу и силиконовой лопаткой разровнять.
    Бисквитный рулет
  • 8 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 10-12 минут. Время зависит от духовки, в моей духовки надо было выпекать при 180 градусов 10 минут. Остудить бисквит на деревянной поверхности или на решетке.
    Бисквитный рулет
  • 9 Лимон тщательно вымыть, обсушить, на мелкой терке натереть цедру и выдавить сок. В сотейник налить воду, сок, добавить цедру, масло и на слабом огне довести до кипения.
    Бисквитный рулет
  • 10 Три яйца слегка взбить венчиком. И при постоянном и интенсивном помешивании перелить яйца в сотейник к смеси из сока и масла. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании около 5 минут, крем должен стать густым. Перелить крем в чистую кастрюлю и остудить при комнатной температуры. Периодически перемешивать, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.
    Бисквитный рулет
  • 11 С бисквита осторожно снять верхнюю коричневую корочку. По длинной стороне бисквита отрезать 1/4 часть и обрезать кромки.
    Бисквитный рулет
  • 12 Переложить бисквит на блюдо.
    Бисквитный рулет
  • 13 Нанести ¾ части крема на бисквит. Оставить минут на 10, чтобы крем пропитал бисквит.
    Бисквитный рулет
  • 14 Отрезанную часть бисквита разрезать на тонкие полоски, а полоски на маленькие кубики.
    Бисквитный рулет
  • 15 Свернуть рулет.
    Бисквитный рулет
  • 16 Сверху рулет покрыть остатками крема.
    Бисквитный рулет
  • 17 Обсыпать бисквитными кубиками рулет сверху крема. Убрать рулет в холодильник минимум на 3 часа.
    Бисквитный рулет
  • 18 Рулет готов, приглашайте гостей к столу.
    Бисквитный рулет
Комментарии
1