Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью Изображение

Люблю импровизировать на кухни. Куриный суп получился с нежным сливочным вкусом, с восхитительным ароматом прованских трав. Горячий, вкусный и ароматный куриный супчик согреет в зимнюю непогоду и соберет за столом родных и друзей. Прованские травы можно заменить на укроп или петрушку. Обожаю такие рецепты - просто, но как вкусно. Готовьте с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2017
Ингредиенты
  • Куриные голени - 4 штуки.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук зеленый - 3-4 пера.
  • Помидоры черри - 4-5 штук.
  • Вермишель - 100-150 грамм.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить на газу или на сухом спирте, промыть. В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, переложить куриные голени и варить на маленьком огне до готовности голеней. Не забывайте убирать образовавшуюся пенку.
    Куриный суп с вермишелью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель почистить и мелко нарезать. Как только мясо будет готово добавляем в бульон картофель.
    Куриный суп с вермишелью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и отправляем в кастрюлю к мясу и картофелю. Варим на маленьком огне до готовности картофеля и моркови, посолить.
    Куриный суп с вермишелью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зеленый лук и помидоры (помидоры можно брать любые), промыть. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на небольшие ломтики. Переложить помидоры и зеленый лук в бульон, также добавить сливочное масло, варить минут 7-8.
    Куриный суп с вермишелью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Настала очередь вермишели. Переложить вермишель в кастрюлю, также добавляем лавровый лист, смесь прованских трав, пробуем на соль и добавляем соль по вкусу.
    Куриный суп с вермишелью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне 2 минуты. Выключить огонь и оставить суп на горячей конфорке на 5-7 минут.
    Куриный суп с вермишелью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Суп я варила без зажарки, он получился легкий, диетический и очень вкусный. Разливаем куриный суп по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим супом.
    Куриный суп с вермишелью Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1