Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постная чечевичная похлебка

Постная чечевичная похлебка

Постная чечевичная похлебка Изображение

Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт вкусной, сытной, полезной, а самое главное постной чечевичной похлебки. Если вы варите чечевичную похлебку во время поста, то естественно бульон будет овощным. Чечевичную похлебку также можно варить и на мясном бульоне. Овощи для чечевичного супа нарезайте по своему вкусу, кто-то любит, чтобы овощи были мелко нарезанный, кто-то любит, когда овощи нарезаны крупно, нарезка овощей это, не принципиально. Обязательно возьмете мой рецепт приготовления постного чечевичного супа. Пошаговые фотографии и полное описания рецепта прилагаются!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.03.2017
Ингредиенты
  • Чечевица 1/2 стакана.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Стебель сельдерея - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Зеленый горошек замороженный - 100 грамм.
  • Шпинат замороженный - 50 грамм.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Чечевицу, промыть, залить холодной водой на один, два часа.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем еще раз промыть, залить одним литром холодной воды и поставить варить на самый маленький огонь до готовности.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чечевица вариться, займемся остальными ингредиентами. Картофель почистить, нарезать мелко. Здесь нет принципиального размера нарезки овощей, нарезайте как вы привыкли.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 3 (картинка)
  • 4 Достаем из морозилки горошек и шпинат.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 4 (картинка)
  • 5 Проверяем чечевицу, она должна быть мягкой. Добавляем горошек, доводим до кипения и только после этого добавляем картофель. Варим на маленьком огне до готовности картофеля и бобовых.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, и довести лук до мягкой текстуры. В процессе обжаривания, лук желательно слегка посолить и поперчить.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь и стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем на кубики или натираем на крупной терке. Нарезайте как любите именно вы. Перекладываем овощи в сковороду и тушим на слабом огне до мягкого состояния.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 7 (картинка)
  • 8 Картофель, чечевица и горошек сварились, перекладываем в кастрюлю зажарку, острый перец чили, смесь прованских трав, лавровый лист, доводим до кипения. Смесь прованских трав можно заменить укропом или петрушкой.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавляем шпинат и мелко нарезанный зеленый лук. Зеленый лук можно не добавлять, это на любителя. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кипятка. Пробуем и солим, перчим по вкусу.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 9 (картинка)
  • 10 Варим на слабом огне минут 10, выключаем огонь и даем чечевичной похлебке настояться минут 10.
    Постная чечевичная похлебка Шаг 10 (картинка)
  • 11 Накрываем на стол, разливаем по тарелкам, вкусный и ароматный чечевичный суп и приглашаем родных к столу. Угощаю!
    Постная чечевичная похлебка Шаг 11 (картинка)
Комментарии
олег, 19 марта 2017 19:07
Огромное вам спасибо, также удачи во всем что вы делаете.....
natasha, 24 марта 2017 13:41
И Вам спасибо, за теплые пожелания. Мы стараемся готовить вкусные, простые и бюджетные блюда. Конечно также готовим и более сложные блюда. Так, что на нашем сайте вы найдете блюда по своему вкусу и по своему кошельку.
1