Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки Краффины

Булочки Краффины Изображение

И чем тоньше раскатать тесто, тем больше получится слоёв. Начинка может быть любая, а можно и без начинки. Величина булочки тоже играет роль. Чем больше булочка, тем она ажурнее. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 14.11.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 140 мл.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Мука - 300 грамм.
  • Сухое молоко - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Для начинки:
  • Джем фруктовый - по вкусу.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. Тесто я буду делать в хлебопечке. Продукты закладываю, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
    Булочки Краффины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала жидкие, а затем сухие ингредиенты. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки Краффины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Прошёл процесс замеса теста.
    Булочки Краффины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто хорошо подошло. Его нужно обмять.
    Булочки Краффины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе.
    Булочки Краффины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на 8 частей.
    Булочки Краффины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Поверхность стола присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в длинную полоску, как можно тоньше.
    Булочки Краффины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем смазать полоску теста мягким сливочным маслом. Я смазывала руками.
    Булочки Краффины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Полоску теста свернуть в рулет.
    Булочки Краффины Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулет разрезать вдоль на две части.
    Булочки Краффины Шаг 10 (картинка)
  • 11 Каждую часть теста скатать в улитку. Скатывать так, чтоб разрезанная часть теста была вверху. При выпекании, тесто будет хорошо слоиться.
    Булочки Краффины Шаг 11 (картинка)
  • 12 Скатанное тесто укладываем в формы для кексов. И оставляем на расстойку на 1 час.
    Булочки Краффины Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки заметно выросли. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
    Булочки Краффины Шаг 13 (картинка)
  • 14 Отлично подрумянились булочки.
    Булочки Краффины Шаг 14 (картинка)
  • 15 Вынимаем булочки с формы. В середине булочки делаем аккуратно небольшое углубление. В углубление налить джем.
    Булочки Краффины Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки слегка присыпать сахарной пудрой.
    Булочки Краффины Шаг 16 (картинка)
  • 17 Булочки Краффины готовы! Можно подавать к чаю. Булочки получились с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Очень вкусные! Приятного чаепития!
    Булочки Краффины Шаг 17 (картинка)
Комментарии
natasha, 15 ноября 2016 09:13
Интересный рецепт булочек. Тесто получается слоенное, но готовиться очень быстро и легко.
1