Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хек в томате

Хек в томате Изображение

Мясо хека содержит уйму жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров. Его часто включают в детское и диетическое питание, так как хек легко усваивается организмом и содержит довольно мало калорий. В 100 граммах этой рыбы находится всего 86 ккал. Белое мясо хека нежирное и очень нежное. Эта рыба практически не имеет мелких костей, а филе хека довольно легко отделяется от хребтовой кости.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2016
Ингредиенты
  • Хек - 500 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Помидоры перетёртые - 150 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для блюда: рыба хек, лук, морковь и другое.
    Хек в томате Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу помыть, очистить. Порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить специи и оставить на 20 минут.
    Хек в томате Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук нарезать ломтиками.
    Хек в томате Шаг 3 (картинка)
  • 4 Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
    Хек в томате Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рыбу обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду для обжаривания на растительном масле. Сначала с одной стороны обжарить до золотистой корочки.
    Хек в томате Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рыбу перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Хек в томате Шаг 6 (картинка)
  • 7 На другой сковороде, в растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавляем морковь, и минут пять тушим.
    Хек в томате Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем к овощам добавляем перетёртые помидоры, перемешать и тушить минуты две.
    Хек в томате Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороду с луком и морковью, выкладываем обжаренную рыбу и покрываем овощами. Добавляем немного воды, солим и перчим по вкусу. Рыбу тушим в соусе, минут семь и с закрытой крышкой, на небольшом огне.
    Хек в томате Шаг 9 (картинка)
  • 10 Минут тридцать даем рыбе настояться.
    Хек в томате Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рыба остынет и можно подавать на стол. Выкладываем на тарелку кусочки хека, поливаем томатным соусом при желании посыпаем зеленью. Рыбу можно есть как тёплую, так и холодную. Мне больше нравится холодная. Приятного аппетита!
    Хек в томате Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1