Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хек с грибами и луком

Хек с грибами и луком

Хек с грибами и луком Изображение

Хек относится к семейству тресковых и считается диетической рыбой. Он хорош тем, что он без чешуи и естественно его не надо чистить. Хек имеет нежное и сочное мясо. Лесные грибы заготовила с осени. Отварила и заморозила. При необходимости беру сколько мне нужно. Лук придаст особый вкус нашему блюду. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 22.01.2017
Ингредиенты
  • Хек - 2 тушки.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы лесные - 200 грамм.
  • Грибы сухие - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Приправы для рыбы - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Кукурузные хлопья - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Хек разморозить и промыть.
    Хек с грибами и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Убрать плавники, нарезать на порционные куски.
    Хек с грибами и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу посолить, поперчить. Добавить к рыбе приправы для рыбы.
    Хек с грибами и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хек обвалять в кукурузных хлопьях и обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны.
    Хек с грибами и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока жарится рыба, лук очистить и нарезать на полукольца.
    Хек с грибами и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем хек перевернуть и обжарить с другой, стороны до золотистой корочки.
    Хек с грибами и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук припустить на растительном масле. Грибы заранее отваренные и нарезанные на кусочки. Грибы добавить к луку и обжарить. К луку и грибам добавить грибы сухие, перемешать.
    Хек с грибами и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 К луку и грибам добавить обжаренную рыбу. Немного протушить, чтоб соединились вкусы.
    Хек с грибами и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 И наше блюдо готово! При подаче, посыпать измельчённой зеленью. Хек получился нежный и сочный, с ароматом лесных грибов и лука. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Хек с грибами и луком Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1